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dc.date.accessioned | 2010-08-03T13:55:35Z | |
dc.date.available | 2010-08-03T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1415 | |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo es analizar la desestabilización de un sistema emulsionado como modelo de un efluente líquido de la industria alimenticia, utilizando en forma comparativa sales metálicas y polielectrolitos (natural y sintético) como coagulantes y floculantes del sistema coloidal. A tal efecto se seleccionaron sulfato de aluminio, quitosano y poliacrilamidas catiónicas actuando sobre un sistema modelo de efluente consistente en una emulsión aceite/agua. Se trata de establecer la efectividad de las sales metálicas y los polielectrolitos para desestabilizar emulsiones y analizar la influencia de distintos factores sobre la dosis óptima de los desestabilizantes del sistema, así como también establecer un análisis comparativo entre ellos. Los factores analizados fueron: * fuerza iónica * concentración inicial de la emulsión * tamaño de las gotas de la emulsión * longitud de la cadena de Surfactante que forma parte de la emulsión * pH del sistema | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Sales metálicas | es |
dc.subject | Polielectrolitos | es |
dc.subject | Industria alimenticia | es |
dc.subject | Emulsiones | es |
dc.title | Efectividad de polielectrolitos y sales de aluminio como coagulantes y floculantes de efluentes emulsionados | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Pinotti, Adriana Noemí | es |
sedici.description.note | Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Ingeniería | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ingeniería | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Zaritzky, Noemí Elisabet | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ingeniería | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 1999 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000000883 | es |