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dc.date.accessioned | 2010-08-03T14:45:56Z | |
dc.date.available | 2010-08-03T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1421 | |
dc.description.abstract | En esta tesis, se estudian distintos aspectos relacionados con transferencia de calor y materia en congelación de alimentos. Este trabajo de tesis se orientó hacia la investigación de productos cárneos, pero con la intención de extender la metodología de trabajo desarrollada -unida de la información obtenida- a productos hortifrutícolas, ya que los modelos numéricos diseñados son independientes del tipo de producto estudiado. Por este motivo esta tesis se divide en tres partes: 1 - Determinación de propiedades térmicas (Cp y H) de productos cárneos, regresionado de los valores experimentales y comparación con modelos teóricos hallados en bibliografía. Selección de ecuaciones de predicción de conductividad térmica. 2 - Determinación experimental de los coeficientes de transferencia de calor en equipos de congelación y desarrollo de ecuaciones de predicción, para el cálculo de los mismos y de los coeficientes de transferencia de materia en dichos equipos. 3 - Desarrollo y aplicación de modelos de predicción de transferencia de calor y materia al proceso de congelación de alimentos sólidos en equipos industriales. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Transferencia de calor | es |
dc.subject | Transferencia de materia | es |
dc.subject | Congelación de alimentos | es |
dc.title | Modelado de la transferencia simultánea de calor y materia durante la congelación y almacenamiento de productos cárneos | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Tocci, Ana María | es |
sedici.description.note | Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Ingeniería | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ingeniería | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Mascheroni, Rodolfo Horacio | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ingeniería | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 1997 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000000889 | es |