Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2010-08-03T14:45:56Z
dc.date.available 2010-08-03T03:00:00Z
dc.date.issued 1997
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1421
dc.description.abstract En esta tesis, se estudian distintos aspectos relacionados con transferencia de calor y materia en congelación de alimentos. Este trabajo de tesis se orientó hacia la investigación de productos cárneos, pero con la intención de extender la metodología de trabajo desarrollada -unida de la información obtenida- a productos hortifrutícolas, ya que los modelos numéricos diseñados son independientes del tipo de producto estudiado. Por este motivo esta tesis se divide en tres partes: 1 - Determinación de propiedades térmicas (Cp y H) de productos cárneos, regresionado de los valores experimentales y comparación con modelos teóricos hallados en bibliografía. Selección de ecuaciones de predicción de conductividad térmica. 2 - Determinación experimental de los coeficientes de transferencia de calor en equipos de congelación y desarrollo de ecuaciones de predicción, para el cálculo de los mismos y de los coeficientes de transferencia de materia en dichos equipos. 3 - Desarrollo y aplicación de modelos de predicción de transferencia de calor y materia al proceso de congelación de alimentos sólidos en equipos industriales. es
dc.language es es
dc.subject Transferencia de calor es
dc.subject Transferencia de materia es
dc.subject Congelación de alimentos es
dc.title Modelado de la transferencia simultánea de calor y materia durante la congelación y almacenamiento de productos cárneos es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Tocci, Ana María es
sedici.description.note Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP). es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Mascheroni, Rodolfo Horacio es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ingeniería es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 1997
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000000889 es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)