Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-09-21T14:08:53Z
dc.date.available 2022-09-21T14:08:53Z
dc.date.issued 2009-10
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/142471
dc.description.abstract Desde hace ya varios años existe una gran preocupación social sobre el efecto que poseen los alimentos en la salud del consumidor. En este sentido existen numerosos estudios que muestran la acción de diferentes componentes alimentarios sobre distintos sistemas del organismo humano. Así por ejemplo en los últimos diez años se han reunido evidencias que indican que las proteínas alimentarias son fuentes de péptidos bioactivos, los cuales se liberan en el organismo durante la digestión y ejercen un efecto benéfico más allá del nutricional. En función de estas evidencias decidimos analizar la existencia de péptidos bioactivos con actividad hipotensora obtenidos por hidrólisis enzimática controlada de aislados proteicos de amaranto (APA). Se procedió a la obtención de hidrolizados con alcalasa y de distinto grado de hidrólisis. Los objetivos específicos fueron los siguientes: 1- Evaluar la actividad inhibidora de la enzima conversora de angiotensina por los hidrolizados de amaranto. 2- Evaluar el efecto de los hidrolizados de amaranto sobre la presión arterial 3- En el caso de encontrar un efecto hipotensor, estudiar in-vitro si ese efecto se debe predominantemente a vasodilatación periférica o a depresión de la contractilidad miocárdica. es
dc.language es es
dc.subject Hidrolizado de amaranto es
dc.subject Presión arterial es
dc.subject Enzima convertidora de angiotensina es
dc.title Efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.creator.person Fritz, Mariana es
sedici.creator.person Vecchi, Bruno es
sedici.creator.person Condés, María Cecilia es
sedici.creator.person Añón, María Cristina es
sedici.creator.person Rinaldi, Gustavo es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2009-10
sedici.relation.event XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores. Universidad, conocimiento y desarrollo regional (Entre Ríos, 27 al 29 de octubre de 2009) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)