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dc.date.accessioned 2022-09-26T12:48:08Z
dc.date.available 2022-09-26T12:48:08Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/142705
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/142705
dc.description.abstract La propuesta de la presente Tesis es la implementación del uso de la simulación computarizada para innovar el proceso de secado en el café pergamino por medio de las microondas y fluidización, teniendo en cuenta las características físicas del producto. Para completar este estudio se explica y resuelve los modelos matemáticos teniendo en cuenta el grano café y el sistema completo de secado que incluye la cavidad del horno microondas y cámara de secado, donde se describe la transferencia de cantidad de movimiento, energía y masa. El modelo además consideró el encogimiento de los granos debido al secado. Se realizaron experimentos en equipos prototipos experimentales obteniendo las curvas de secado, las cuales se utilizaron para validar el modelo matemático. Por otra parte, se incluye el estudio de parámetros de calidad, a través del análisis del contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante. Las determinaciones se realizaron utilizando los métodos de Folin-Ciocalteau y de radicales libres DPPH•, respectivamente. Finalmente, los parámetros de calidad fueron relacionados con las condiciones de operación mediante la metodología de regresión polinomial y función de conveniencia. es
dc.language es es
dc.subject Secado es
dc.subject Microondas es
dc.subject Fluidización es
dc.subject Lecho fluidizado es
dc.subject Café pergamino es
dc.title Aplicación de técnicas combinadas microondas – lecho fluidizado para la deshidratación de granos de café en sus diversas variedades es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Reyes Chaparro, José Eduardo es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.director Campañone, Laura Analía es
sedici.contributor.codirector Arballo, Javier Ramiro es
sedici.contributor.juror Ramallo, Laura Ana es
sedici.contributor.juror Torrez Irigoyen, Ricardo Martín es
sedici.contributor.juror Della Rocca, Patricia A. es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ingeniería es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2022-09-08


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)