Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2010-08-19T18:42:42Z
dc.date.available 2010-08-19T03:00:00Z
dc.date.issued 1982
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1470
dc.description.abstract Siendo los porcinos una de las especies domésticas productoras de carne que más rápidamente transforman los alimentos en producto final se deben considerar todos aquellos factores que intervienen en dicha transformación alimenticia a los efectos de obtener el mas adecuado y beneficioso resultado posible. La alimentación normal del cerdo involucra la administración de una dieta compuesta por un suplemento proteico y por cereales, cuyo sustrato alimenticio es el almidón, por lo tanto estas dietas basales pueden considerarse como sinónimo de dietas amiláceas. Las dietas son complementadas con minerales, vitaminas y otros aditivos. Los azúcares normalmente no son incluidos en las raciones para esta especie o si lo están es sólo en escasa proporción cuando se usan melezas, bagazos (subproductos de la caña) o subproductos lácteos o cítricos. Los alimentos celulósicos son elementos parcialmente indigestibles de alto peso molecular, que aumentan el peso de las heces, que reducen el tiempo de tránsito alimenticio disminuyendo la oportunidad del aprovechamiento enzimático y sobre todo microbiológico de los metabolitos nutritivos, que disminuye el apetito, aumenta la saciedad e interfiere algunos procesos de absorción. Estas características pueden ser encontradas en la especie porcina aunque hasta el momento algunos de los aspectos aquí mencionados no están bien esclarecidos para dicha especie. En este trabajo se estudian los efectos del agregado de productos ricos en celulosa a la dieta del cerdo. es
dc.language es es
dc.subject Porcinos es
dc.subject Alimentación es
dc.subject Celulosa es
dc.title La acción que ejercen diferentes niveles de la celulosa bruta en la alimentación del cerdo es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Lagreca de Marotta, Liliana Amelia es
sedici.description.note Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Conjunta de las Facultades de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la UNLP. es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Veterinarias es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 1982
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000001030 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)