Busque entre los 169514 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2023-03-16T17:31:27Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T17:31:27Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150208 | |
dc.description.abstract | Muchas de nuestras Universidades, y en particular las facultades de Ciencias Agrarias, mantienen todavía una práctica de la enseñanza que prioriza los contenidos, con un énfasis en lo enciclopédico, con una profundización en disciplinas y problemáticas prioritariamente biológicas productivas. La realidad de nuestro sector es abordada fundamentalmente en la etapa de producción, enfatizando en los aspectos biológico-productivos, con serias dificultades para reflexionar y transformar aspectos que hacen a la soberanía alimentaria, como la construcción de políticas que garanticen el acceso a la tierra para los pequeños productores, la problemática de los alimentos, el derecho de los consumidores a definir su propia alimentación, cómo y quién se lo produce, entre otros. Tal formación y práctica de la enseñanza se reproducen en gran medida, luego de recibidos, en la práctica profesional. El presente trabajo es una reflexión crítica, como parte de las vivencias y preocupaciones que surgen del trabajo y la práctica docente universitaria vinculada con esta temática. Reflexiona, críticamente, sobre la comprensión por parte de nuestros profesionales universitarios de esta problemática, sobre su vigencia y significación, tanto en las etapas de formación como en su práctica profesional. | es |
dc.format.extent | 195-202 | es |
dc.language | es | es |
dc.publisher | Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) | es |
dc.relation.ispartof | Debates | es |
dc.subject | Soberanía | es |
dc.subject | Industria alimentaria | es |
dc.subject | Enseñanza | es |
dc.title | Reflexiones sobre la formación de ingenieros agrónomos y sus contribuciones al trabajo de los productores familiares para el logro de la soberanía alimentaria | es |
dc.type | Libro | es |
sedici.identifier.isbn | 978-987-8475-48-6 | es |
sedici.creator.person | Larrañaga, Gustavo Fabián | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Capitulo de libro | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.compiler | Varela, Andrea Mariana | es |
sedici.contributor.compiler | Bilyk, Pablo Andrés | es |
sedici.contributor.compiler | Arrippe, Agustina Ileana | es |
sedici.contributor.compiler | López, Cristina | es |
sedici.relation.isRelatedWith | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/149959 | es |
sedici.relation.bookTitle | Matriz soberana. Aportes de la universidad pública a una agenda estratégica | es |