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dc.date.accessioned 2023-05-30T12:59:01Z
dc.date.available 2023-05-30T12:59:01Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/153613
dc.description.abstract El cambio de modalidad de presencial a enseñanza de emergencia remota (ERE) sufrido en el año 2020 en la Universidades debido al aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) por COVID 19, produjeron cambios en el proceso de enseñanza y aprendizaje no pudiendo cumplir con los estándares esperados en la materia de Educación Alimentaria Nutricional (EAN) de Licenciatura en Nutrición de UNCAUS. Objetivo: Promover que los alumnos participen en un rol más activo del proceso de evaluación, reconociéndolo como parte del proceso de enseñanza y aprendizaje a través de trabajos de evaluación utilizando las herramientas del aula virtual Moodle de la materia Educación Alimentaria Nutricional. Propuesta de innovación: se diseñó un espacio amigable en el aula Moodle en el que se favoreció el intercambio y se presentaron las herramientas a fin de fomentar la participación de los alumnos. En dicho lugar se desarrolló la presentación de la profesora y forma de contacto, la materia con los objetivos y criterios de evaluación y que cuente con las herramientas necesarias para que los alumnos puedan encontrar fácilmente todas las actividades, de modo que permita y facilite la participación. Se realizaron una selección de los ejes temáticos a abordar en los trabajos de evaluación en la virtualidad los cuales estarán a disposición de los alumnos a fin de que tengan claridad en el qué, cómo y cuándo se evaluaría. Se delinearon actividades especificadas de evaluación durante las clases teniendo en cuenta principalmente los momentos de inicio (para recuperar saberes previos) y de cierre (para asentar los saberes construidos). Se incorporaron instrumentos de autoevaluación y coevaluación que permitieron mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje. Conclusión: con la propuesta presentada se logró concretar un espacio cumpliendo con los objetivos propuestos acorde al recorrido bibliográfico realizado. A partir de la propuesta se abren otros caminos para seguir optimizando la práctica de la misma. es
dc.language es es
dc.subject Evaluación es
dc.subject Aula virtual es
dc.subject Nutrición es
dc.title Diseño de evaluación mediante TIC en la materia Educación Alimentaria Nutricional es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Universidad Nacional del Chaco Austral 2021 es
sedici.creator.person Sudriá, María Emilce es
sedici.description.note Asesora: Débora Magalí Arce es
sedici.subject.materias Educación es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es
sedici.subtype Trabajo de especializacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Rivas, Franco P. es
thesis.degree.name Especialista en Docencia Universitaria es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2021-12-21


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