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dc.date.accessioned 2023-08-18T13:04:15Z
dc.date.available 2023-08-18T13:04:15Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/156559
dc.description.abstract El trigo (Triticum aestivum L.) es uno de los cereales más extensamente cultivados y comercializados a nivel mundial debido a su importante contribución al consumo humano, proveyendo un alto valor nutricional (Gutiérrez-Moya et al., 2020) y es una de las bases para garantizar la seguridad alimentaria con una población mundial en continuo aumento. En 2020/2021, la producción global fue de 777 millones de toneladas (U.S Wheat Associates, 2021). Los avances tecnológicos en el cultivo y procesamiento de este cereal han allanado el camino para que se convierta en una de las materias primas más económicas y de uso más extendido para aplicaciones alimenticias y no alimenticias. Siendo uno de los más ampliamente consumidos en occidente desde épocas remotas, el grano del trigo es utilizado para hacer harina, harina integral, sémola, cerveza y una enorme variedad de productos alimenticios desde pan y otros alimentos horneados hasta pasta, y muchos otros productos que sirven de alimento básico en todo el mundo. Los alimentos a base de trigo contienen nutrientes de alto valor tales como proteínas, vitaminas, minerales y fitoquímicos bioactivos, y aportan alrededor del 20% de la energía consumida por la población mundial. Además, muchos de los constituyentes del trigo, como el almidón y el gluten, están presentes en productos de uso cotidiano (Wieser et al., 2020). es
dc.format.extent 276-282 es
dc.language es es
dc.publisher Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) es
dc.relation.ispartof Libros de Cátedra es
dc.subject usos del trigo pan es
dc.subject comercialización es
dc.title Trigo pan: usos y comercialización es
dc.type Libro es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-2203-8 es
sedici.creator.person Esquisabel, Eugenia es
sedici.creator.person Castro, Ana Carolina es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Capitulo de libro es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154685 es
sedici.relation.bookTitle Cereales de invierno es


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