Título alternativo:Grape pomace as a corrosion inhibitor
Resumen
El objetivo de este trabajo fue ensayar como compuesto anticorrosivo en primers extracto acuoso-etanólico de orujo de uva Malbec (Vitis vinífera). El extracto se obtuvo poniendo en contacto orujo de uva (hollejos, semillas y escobajo previamente secados al sol y molidos) con una mezcla agua/etanol (50/50) y luego se concentró mediante rotavapor. El extracto se caracterizó mediante la determinación del contenido de fenoles totales por método de Folin-Ciccolteau y de poder antioxidante por ABTS.
Información general
Fecha de publicación:junio 2023
Idioma del documento:Español
Revista:Investigación Joven; vol. 10, no. 1
Evento:II Jornadas sobre Tecnología de Recubrimientos (La Plata, 19 de abril de 2023)
Institución de origen:Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)