Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2024-03-13T16:53:43Z
dc.date.available 2024-03-13T16:53:43Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163770
dc.description.abstract El tratamiento nutricional en el paciente crítico adulto favorece la recuperación de la injuria, la prevención de complicaciones, la reducción de la estancia hospitalaria y la mortalidad. El soporte nutricional es beneficioso siempre que sea implementado de forma oportuna y de acuerdo a las condiciones clínicas y nutricionales del paciente crítico. El inicio y progresión estarán determinados por el trabajo integral de los profesionales, siendo fundamental el papel del Licenciado en Nutrición. Las pautas en la terapia nutricional han sufrido variaciones a lo largo de las últimas décadas, y aunque en la actualidad varias recomendaciones coinciden, aún persisten discrepancias en las diferentes guías y consensos con respecto a los requerimientos nutricionales, momento óptimo de inicio y progresión de la alimentación. El objetivo de la presente revisión bibliográfica es establecer y recopilar las diversas modificaciones que se realizaron a lo largo de los últimos treinta y cinco años en lo que respecta a la terapia nutricional en el paciente crítico adulto. es
dc.language es es
dc.subject alimentación es
dc.subject pacientes es
dc.subject adultos es
dc.subject críticos es
dc.title Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Aurnague, Cristian es
sedici.creator.person Cause, Alejandra es
sedici.creator.person Lemiña, Francisco es
sedici.creator.person Pérez, Constanza es
sedici.creator.person Sánchez Iafolla, Violeta es
sedici.subject.materias Ciencias Médicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Médicas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Cash Rasch, María Rose es
sedici.contributor.director Velázquez, Sandra es
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2023-12-05


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)