Busque entre los 169024 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2024-03-13T16:53:43Z | |
dc.date.available | 2024-03-13T16:53:43Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163770 | |
dc.description.abstract | El tratamiento nutricional en el paciente crítico adulto favorece la recuperación de la injuria, la prevención de complicaciones, la reducción de la estancia hospitalaria y la mortalidad. El soporte nutricional es beneficioso siempre que sea implementado de forma oportuna y de acuerdo a las condiciones clínicas y nutricionales del paciente crítico. El inicio y progresión estarán determinados por el trabajo integral de los profesionales, siendo fundamental el papel del Licenciado en Nutrición. Las pautas en la terapia nutricional han sufrido variaciones a lo largo de las últimas décadas, y aunque en la actualidad varias recomendaciones coinciden, aún persisten discrepancias en las diferentes guías y consensos con respecto a los requerimientos nutricionales, momento óptimo de inicio y progresión de la alimentación. El objetivo de la presente revisión bibliográfica es establecer y recopilar las diversas modificaciones que se realizaron a lo largo de los últimos treinta y cinco años en lo que respecta a la terapia nutricional en el paciente crítico adulto. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | alimentación | es |
dc.subject | pacientes | es |
dc.subject | adultos | es |
dc.subject | críticos | es |
dc.title | Revisión bibliográfica sobre alimentación en pacientes críticos adultos en los últimos 35 años | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Aurnague, Cristian | es |
sedici.creator.person | Cause, Alejandra | es |
sedici.creator.person | Lemiña, Francisco | es |
sedici.creator.person | Pérez, Constanza | es |
sedici.creator.person | Sánchez Iafolla, Violeta | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Médicas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Médicas | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Cash Rasch, María Rose | es |
sedici.contributor.director | Velázquez, Sandra | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2023-12-05 |