Busque entre los 170948 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2024-07-11T14:38:07Z | |
dc.date.available | 2024-07-11T14:38:07Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167955 | |
dc.description.abstract | Nos proponemos en este trabajo presentar la experiencia de formación profesional como modalidad técnico-profesional tal como se desarrolla en la Escuela de Hotelería y Gastronomía de la ciudad de Mar del Plata, DIEGEP 1560. Institución con 44 años de trayectoria, pionera en la formación de profesionales en el rubro hotelero gastronómico del país, primera en tener un Hotel-Escuela, que estuvo ubicado en el actual Hotel Casino, perteneciente a la Provincia de Buenos Aires, sobre el complejo del Casino - Hotel Provincial, símbolo y atractivo turístico de la ciudad de Mar del Plata. Compartiremos nuestra experiencia de más de 15 años, en el ámbito de la formación profesional en su doble conceptualización. Por un lado, como la formación y actualización de los profesionales del área del turismo, en nuestro caso particular, la formación en las áreas de la hotelería y gastronomía, entendidas como partes integrantes y constitutivas del Turismo. Por otro lado, la consideración de la Formación Profesional como modalidad de la Educación técnico-profesional (ETP) del Sistema Educativo Argentino, modalidad que abarca, articula e integra los diversos tipos de instituciones y programas de Educación por y para el trabajo. | es |
dc.format.extent | 210-229 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Formación profesional | es |
dc.subject | Formación para el trabajo | es |
dc.subject | Enseñanza situacional | es |
dc.subject | Práctica reflexiva | es |
dc.title | Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-950-34-2352-3 | es |
sedici.title.subtitle | Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata | es |
sedici.creator.person | Efron, Graciela | es |
sedici.creator.person | Ojeda, Verónica | es |
sedici.creator.person | Pallante, Cecilia | es |
sedici.subject.materias | Turismo | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Económicas | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2023-09 | |
sedici.relation.event | XI Simposio Internacional y XVII Jornadas de Investigación: Acción en Turismo CONDET 2023 (La Plata, 27 al 29 de septiembre de 2023) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.isRelatedWith | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167779 | es |
sedici.relation.bookTitle | Libro de Actas del XI Simposio Internacional y XVII Jornadas de Investigación: Acción en Turismo CONDET 2023 | es |