De las tres especies de kiwi más cultivadas, Actinidia arguta (Siebold & Zucc.) Planch. ex Miq. “baby kiwi” es la que presenta menor vida útil postcosecha (un mes). Los frutos de baby kiwi son ricos en nutrientes y, particularmente, en vitamina C. Las principales causas de las pérdidas postcosecha son el ablandamiento, la pérdida de agua y la podredumbre de los frutos. El etileno es una hormona que acelera la maduración y senescencia de los mismos. Otra hormona presente en los frutos son los brasinoesteroides, los mismos actúan durante su formación y crecimiento, cesando su actividad en la maduración. En estudios anteriores, se ha demostrado que el 1-metilciclopropeno inhibe la acción del etileno y el 24-epibrasinólido retrasó la pérdida de firmeza, la pérdida de peso y el incremento de sólidos solubles en especies del género Actinidia. En el presente trabajo se buscó estudiar el efecto del 24-epibrasinólido (EBL) combinado con el inhibidor 1-metilciclopropeno en frutos de baby kiwi. Para ello, se trabajó con cinco tratamientos: agua (Control), 1-metilciclopropeno 1 μL L-1, solución del EBL 5 μM, combinado 1-metilciclopropeno 1 μL L-1 y EBL 5 μM, y etefón 1000 ppm (control negativo). Se determinaron los siguientes parámetros: contenido de los ácidos ascórbico, cítrico, quínico y málico; el contenido de sólidos solubles, la acidez total titulable y la relación entre ambos (ratio), el pH, el contenido de clorofilas y carotenoides, la textura, el color, la tasa respiratoria y la pérdida de peso. El tratamiento combinado con 1-metilciclopropeno y EBL retrasó la pérdida de firmeza en forma más marcada que los tratamientos con cada tratamiento en forma individual. Concluyendo que este efecto puede deberse a un efecto combinado entre el 1-metilciclopropeno y el EBL. Los demás parámetros analizados no mostraron diferencias relevantes en el retraso de la maduración.