Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2024-11-07T18:16:26Z
dc.date.available 2024-11-07T18:16:26Z
dc.date.issued 1971
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172811
dc.description.abstract Se determinaron los promedios estacionales de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio, de 372 muestras de leche durante el período diciembre 1968 a noviembre de 1969. Para comparar los valores estacionales de cada uno de los elementos, se realizó la preba de «t» de Student-Fisher. Según dicha prueba, para sodio, calcio y potasio/sodio, no hay significancia en las variaciones estacionales ; para potasio se observa significancia en la diferencia de Invierno-Primavera y Primavera-Verano. En cloro la diferencia Otoño-Invierno es significativa y altamente significativa en las restantes. A partir de los valores de potasio, divididos por 2,40, se calculó la concentración límite normal de sodio. es
dc.description.abstract The stationing averages of sodium, potassium, chlorine, calcium and potassium/sodium have been determined from 372 samples of milk during the period December 1968 to November 1969. To compare the stationing valúes of all the elements we performed the «t» of Student-Fisher test. According to this test, there’s no significance for sodium, calcium and potassium/sodium in the stationing changos; but we observe significance for potassium in the diíference of Winter-Spring and Spring-Summer. In other words, diíference Antumn-Winter is significant while iu the other cases is highly significant. We calculated the normal limit concentration of sodium taking into consideration the values of potassium divided per 2,40. en
dc.format.extent 93-100 es
dc.language es es
dc.subject Leche es
dc.subject Industria lechera es
dc.subject Potasio es
dc.subject Sodio es
dc.title Determinación de sodio, potasio, cloro, calcio y potasio/sodio en leches de abasto de La Plata es
dc.title.alternative Determination of sodium, potassium, chlorine, calcium and potassium/sodium in milk consumption in La Plata area en
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Ocampo, Julio César es
sedici.creator.person Ainciburu, Héctor Ariel es
sedici.creator.person López Lozano, Mario es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 47, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)