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dc.date.accessioned 2025-05-12T13:19:25Z
dc.date.available 2025-05-12T13:19:25Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/178879
dc.description.abstract El presente trabajo aborda el desarrollo de una alternativa tecnológica accesible para la obtención de cepas probióticas, específicamente Bifidobacterium bifidum CIDCA 5310 y Bifidobacterium adolescentis CIDCA 5317, con reconocidas propiedades funcionales. Frente a las limitaciones económicas y técnicas de métodos tradicionales como la liofilización y el secado por spray, se propone el secado por convección forzada como una opción viable para escalas de producción reducidas. Esta estrategia permite conservar la viabilidad de las cepas y obtener productos probióticos en polvo aptos para su incorporación en formulaciones alimentarias o como aditivos funcionales. es
dc.language es es
dc.subject Bacterias es
dc.subject Probióticos es
dc.subject Secado por convección forzada es
dc.title Cultivo de bifidobacterias probióticas en medios alternativos y secado por convección es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Guaraglia, Gonzalo es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Pérez, Pablo Fernando es
sedici.contributor.codirector Minnaard, Jessica es
thesis.degree.name Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2024-12-23


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)