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dc.date.accessioned | 2025-05-12T13:19:25Z | |
dc.date.available | 2025-05-12T13:19:25Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/178879 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo aborda el desarrollo de una alternativa tecnológica accesible para la obtención de cepas probióticas, específicamente Bifidobacterium bifidum CIDCA 5310 y Bifidobacterium adolescentis CIDCA 5317, con reconocidas propiedades funcionales. Frente a las limitaciones económicas y técnicas de métodos tradicionales como la liofilización y el secado por spray, se propone el secado por convección forzada como una opción viable para escalas de producción reducidas. Esta estrategia permite conservar la viabilidad de las cepas y obtener productos probióticos en polvo aptos para su incorporación en formulaciones alimentarias o como aditivos funcionales. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Bacterias | es |
dc.subject | Probióticos | es |
dc.subject | Secado por convección forzada | es |
dc.title | Cultivo de bifidobacterias probióticas en medios alternativos y secado por convección | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Guaraglia, Gonzalo | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Pérez, Pablo Fernando | es |
sedici.contributor.codirector | Minnaard, Jessica | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2024-12-23 |