Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2025-05-13T18:15:19Z
dc.date.available 2025-05-13T18:15:19Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/178981
dc.description.abstract La producción de carne bovina es una actividad importante para la economía argentina representando el 35%-40% del Producto Bruto Agropecuario Nacional. Aunque el ganado vacuno se encuentra distribuido en todo el país, existen zonas agroecológicas claramente diferenciadas que permiten dividir al país en 5 grandes regiones ganaderas: Región Pampeana, Región del Noreste (NEA), Región del Noroeste (NOA), Región Semiárida y Región Patagónica. La Región Pampeana es el área ganadera por excelencia conteniendo el 57% de la población vacuna nacional y donde se produce el 80% de la carne del país. La ganadería argentina, al igual de lo que ocurre con la mayoría de los países de la región, está experimentado cambios estructurales y geográficos como consecuencia de las transformaciones del sector agropecuario. El crecimiento exponencial del cultivo de soja en la última década hizo que la ganadería viese reducida su superficie en 15 millones de hectáreas lo que obligo a un reordenamiento territorial de la misma (Rearte, 2007). el achicamiento de la superficie ganadera dejó de ser coyuntural para transformase en definitivo ya que la superficie ganada de la agricultura nunca es retornada a la ganadería. es
dc.format.extent 13-40 es
dc.language es es
dc.publisher Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) es
dc.relation.ispartof Libros de Cátedra es
dc.subject Producción ganadera es
dc.subject Bovinos es
dc.subject Producción animal es
dc.title Introducción a la producción bovina es
dc.type Libro es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-2148-2 es
sedici.creator.person Arias, Rubén Omar es
sedici.creator.person Bertoldi, Manuel es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Capitulo de libro es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.compiler Cordiviola, Carlos Ángel es
sedici.contributor.compiler Bertoldi, Manuel es
sedici.contributor.compiler Boyezuk, Diego Alberto es
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/144421 es
sedici.relation.bookTitle Curso de introducción a la producción animal es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)