Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2012-05-11T13:20:43Z
dc.date.available 2012-05-11T13:20:43Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/18078
dc.description.abstract En la industria de los chacinados se suele utilizar –para cubrir faltantes de materia prima nacional– carne de cerdo importada. La misma se adquiere congelada y se la descongela en el momento de su utilización. Dicho proceso se lleva a cabo –muchas veces– en condiciones de temperatura y de circulación del medio de calentamiento (aire o agua) muy poco controladas, generando un alto volumen de exudado y la posibilidad de contaminación (Mascheroni, 2001). La pérdida de peso resultante puede depender de distintos parámetros del proceso: Condiciones de congelación y de almacenamiento, peso de la muestra, tiempo de almacenamiento, condiciones de descongelación, etc. Las condiciones de congelación generalmente no pueden ser controladas por el comprador, pero las otras si. Por ello el objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia de distintas características del producto y del proceso de almacenamiento congelado y descongelación en la producción de exudado en patas de cerdo deshuesadas. es
dc.language es es
dc.subject industria alimentaria es
dc.subject Porcinos es
dc.title Influencia del tamaño de los cortes, la congelación, almacenamiento congelado y descongelación en la producción de exudado en patas de cerdo deshuesadas es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.uri http://www.ing.unlp.edu.ar/sitio/investigacion/archivos/jornadas2011/iq06.pdf es
sedici.creator.person Roche, Luis Alberto es
sedici.creator.person Salvadori, Viviana Olga es
sedici.creator.person Mascheroni, Rodolfo Horacio es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.subject.materias Ingeniería Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.date.exposure 2011-04
sedici.relation.event I Jornadas de Investigación y Transferencia (La Plata, 2011) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)