Search among the 160957 resources available in the repository
dc.date.accessioned | 2012-06-11T17:45:36Z | |
dc.date.available | 2014-04-13T09:01:04Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/18241 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/18241 | |
dc.description.abstract | Objetivo general: Aislar e identificar los microorganismos responsables de la producción de kefiran a partir de gránulos de kefir y evaluar su efecto prebiótico para su posible aplicación en alimentos funcionales. Para cumplir con el objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específicos: Objetivos Específicos: A. Aislar Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens de los gránulos de kefir de la colección CIDCA. B. Seleccionar lactobacilos aislados de kefir capaces de producir exopolisacáridos, caracterizar parcialmente los mismos y compararlos con el kefiran obtenido de gránulo. C. Estudiar in vivo el efecto del kefiran y/o de EPS de microorganismos aislados de kefir sobre la microbiota intestinal para su potencial aplicación como prebiótico. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Bacterias | es |
dc.subject | kefir; bacterias lácticas; fermentos artesanales | es |
dc.title | Polisacáridos de bacterias lácticas de fermentos artesanales para el desarrollo de alimentos funcionales | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.title.subtitle | Estudio del efecto prebiótico | es |
sedici.creator.person | Hamet, María Fernanda | es |
sedici.embargo.period | 730 | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.subject.materias | Biología | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Abraham, Analía | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2012-04-13 | |
sedici.acta | 1456 | es |