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dc.date.accessioned 2012-08-14T14:23:41Z
dc.date.available 2014-03-28T09:01:03Z
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/19646
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/19646
dc.description.abstract El azufre, uno de los elementos más abundantes en la Tierra, puede ser transformado química y biológicamente. El sulfato es tomado como nutriente, reducido a sulfuro e incorporado luego en aminoácidos azufrados y enzimas, en un proceso que se conoce como reducción asimilatoria de sulfato. La reducción asimilatoria de sulfato no libera sulfuro al ambiente, a excepción de la putrefacción de los organismos muertos (Rabus et al., 2006). Las reacciones de oxidación y la reducción para la generación de energía metabólica son también importantes, como la reducción no asimilatoria de sulfato realizado por las bacterias reductoras de sulfato (BRS), microorganismos anaerobios que utilizan este compuesto como aceptor final de electrones, lo que resulta en la producción de sulfuro. Dado que miembros de los dominios de las Bacterias y las Arqueas puede llevar a cabo este proceso, algunos investigadores usan el término procariotas reductoras de sulfato o microorganismos reductores de sulfato. Sin embargo, se utiliza usualmente el término BRS para referirse a ambos dominios (Muyzer y Stams, 2008). El objetivo de esta tesis es desarrollar sistemas de remediación biológica de metales pesados utilizando BRS obtenidas de muestras ambientales. es
dc.language es es
dc.subject bacterias reductoras es
dc.subject Metales es
dc.subject Metales Pesados es
dc.subject sulfatos es
dc.subject muestra ambiental es
dc.subject bioprecipitación es
dc.title Bioprecipitación de metales pesados por bacterias reductoras de sulfato aisladas de muestras ambientales es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Kikot, Pamela es
sedici.embargo.period 730 es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
sedici.contributor.director Mignone, Carlos Fernando es
sedici.contributor.codirector Viera, Marisa es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Química es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2012-03-28
sedici.acta 1446 es


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)