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dc.date.accessioned 2012-08-14T14:23:41Z
dc.date.available 2014-03-28T09:01:03Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10915/19646
dc.description.abstract El azufre, uno de los elementos más abundantes en la Tierra, puede ser transformado química y biológicamente. El sulfato es tomado como nutriente, reducido a sulfuro e incorporado luego en aminoácidos azufrados y enzimas, en un proceso que se conoce como reducción asimilatoria de sulfato. La reducción asimilatoria de sulfato no libera sulfuro al ambiente, a excepción de la putrefacción de los organismos muertos (Rabus et al., 2006). Las reacciones de oxidación y la reducción para la generación de energía metabólica son también importantes, como la reducción no asimilatoria de sulfato realizado por las bacterias reductoras de sulfato (BRS), microorganismos anaerobios que utilizan este compuesto como aceptor final de electrones, lo que resulta en la producción de sulfuro. Dado que miembros de los dominios de las Bacterias y las Arqueas puede llevar a cabo este proceso, algunos investigadores usan el término procariotas reductoras de sulfato o microorganismos reductores de sulfato. Sin embargo, se utiliza usualmente el término BRS para referirse a ambos dominios (Muyzer y Stams, 2008). El objetivo de esta tesis es desarrollar sistemas de remediación biológica de metales pesados utilizando BRS obtenidas de muestras ambientales. es
dc.format.extent 180 p. es
dc.language es es
dc.title Bioprecipitación de metales pesados por bacterias reductoras de sulfato aisladas de muestras ambientales es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Kikot, Pamela es
sedici.embargo.period 730 es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.subject.decs Metales es
sedici.subject.decs Metales Pesados es
sedici.subject.decs Sulfatos es
sedici.subject.keyword bacterias reductoras es
sedici.subject.keyword sulfatos es
sedici.subject.keyword muestra ambiental es
sedici.subject.keyword bioprecipitación es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
sedici.contributor.director Mignone, Carlos Fernando es
sedici.contributor.codirector Viera, Marisa es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales (CINDEFI) es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Química es
thesis.degree.grantor Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.date.exposure 2012-03-28
sedici.acta 1446 es


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Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)