Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2012-10-15T12:58:14Z
dc.date.available 2012-10-15T12:58:14Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/22431
dc.description.abstract La problemática de la desigualdad social en la sociedad argentina cobra expresión en una multiplicidad de manifestaciones específicas, entre ellas, la de inseguridad alimentaria. La Universidad, tiene un papel indelegable, en la formación de profesionales con sólida competencia teórico-metodológica y fundamentos ético-políticos para desarrollar intervenciones profesionales - en el campo de la investigación, la docencia y en los espacios socio-ocupacionales. Como formadora de ciudadanos, debe generar ámbitos de debate en sus estudiantes y con los diferentes actores sociales, que tiendan a revertir las situaciones de desigualdad. Esta formación implica un proceso de reapropiación y construcción social del conocimiento y la orientación de los esfuerzos científicos hacia la solución de los problemas más acuciantes de la sociedad actual. Abordar la cuestión de la Soberanía Alimentaria desde la Universidad, implica, una propuesta que apunta a la construcción de un modelo pedagógico emancipa torio direccionado por valores de solidaridad, cooperación y la consideración ética de la importancia de la participación. La finalidad de brindar a los estudiantes de grado esta práctica educativa, desde el conocimiento de su realidad inmediata, fortalecida con elementos teóricos y prácticos, para producir una comprensión más fundamentada de los procesos sociales, la producción de un pensamiento crítico que supere la formación individual y que provea de herramientas sistemáticas es necesariamente un proceso colectivo. es
dc.format.extent 1505-1510 es
dc.language es es
dc.subject Competencia Profesional es
dc.subject Ética Profesional es
dc.subject Alimentación es
dc.title Soberanía alimentaria, movimientos sociales y universidad: un intercambio de saberes es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-0876-6 es
sedici.creator.person Giannuzzi, Leda es
sedici.creator.person Glenza, Fernando Germán es
sedici.creator.person Lopardo, Federico es
sedici.creator.person Mangione, Stella Maris es
sedici.creator.person Miceli, Elisa Cristina es
sedici.creator.person Pérez, Maximiliano es
sedici.creator.person Ottenheimer, Ana Cristina es
sedici.creator.person Redondi, Valeria Andrea es
sedici.creator.person Santarsiero, Luis Hernán es
sedici.creator.person Soler, Gabriel es
sedici.description.note Eje temático 5: La articulación con la comunidad b - Programas y experiencias: Voluntariado, cooperación, proyectos de extensión y vinculación con el medio es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.subject.materias Educación es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
sedici.date.exposure 2012-09
sedici.relation.event IV Congreso Nacional y III Congreso Internacional de Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5)