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dc.date.accessioned 2008-05-15T19:54:46Z
dc.date.available 2008-05-15T03:00:00Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2299
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2299
dc.description.abstract Día a día el hombre es más consciente de la incidencia de la dieta en la preservación de su salud, de ahí la necesidad de un mayor conocimiento de los efectos biológicos de los componentes alimentarios y de disponer de productos e ingredientes con propiedades funcionales y acción biológica. La soja es una fuente muy importante de sustancias nutracéuticas pero aún no se han estudiado la mayoría de los efectos biológicos que podrían ejercer sus componentes; en particular el de las isoflavonas las cuales aparentemente ejercen su acción a través de múltiples mecanismos. Por otra parte, existe información muy limitada referente a las modificaciones que pueden sufrir las isoflavonas tanto en lo que se refiere a su contenido como a la distribución de las distintas formas moleculares en los ingredientes y alimentos derivados de soja, así como referente a sus propiedades químicas y biológicas, en particular, aquellos efectos que las isoflavonas podrían producir sobre el músculo liso vascular. En este marco nos proponemos para el presente trabajo los siguientes objetivos: Objetivos generales Analizar la interacción entre proteínas de soja e isoflavonas de la serie Genisteina y su distribución durante el proceso de preparación de aislados proteicos. Evaluar los efectos biológicos de Genisteina y Daidzeina sobre el músculo liso como efector importante en los mecanismos de regulación de la presión arterial. Objetivos específicos Desarrollar métodos de extracción y cuantificación de isoflavonas. Estudiar el efecto de las variables de proceso de obtención de aislados proteicos de soja sobre el contenido y composición de isoflavonas conjugadas y libre de la serie Genisteina. Estudiar los factores que afectan las interacciones entre las globulinas de reserva de soja y las isoflavonas de la serie Genisteina. Desarrollar un procedimiento de preparación de aislados ricos en Genisteina biodisponible. Estudiar el efecto de Genisteina y Daidzeina sobre la fuerza isométrica desarrollada por anillos vasculares de aorta de rata y de arteria umbilical humana. Analizar el efecto de Genisteina y Daidzeina sobre la actividad de canales iónicos de células de músculo liso vascular humano. Estudiar el efecto de Genisteina y Daidzeina sobre la concentración citoplasmática de Ca2+ en células de músculo liso vascular in situ. es
dc.language es es
dc.subject Proteínas de soja es
dc.subject Isoflavonas es
dc.subject Genisteina es
dc.subject Daidzeina es
dc.title Componentes bioactivos de soja es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Speroni Aguirre, Francisco es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Añón, María Cristina es
sedici.contributor.codirector Milesi, María Verónica es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
sedici.institucionDesarrollo Grupo de Investigación en Fisiología Vascular es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2005
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000000223 es


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