Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2008-05-16T18:17:42Z
dc.date.available 2008-05-16T03:00:00Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2322
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2322
dc.description.abstract Las proteínas de la semilla de amaranto, si bien se asemejan a las proteínas de leguminosas, muestran a su vez características propias. Tal es la gran abundancia de sus albúminas y la presencia de una globulina de almacenamiento, la globulina-p, con propiedades intermedias entre las globulinas y las glutelinas. Estas particularidades abren el interrogante acerca de la función de las mismas en la vida de la planta y de cómo las proteínas de amaranto se asemejan o se diferencian en su función biológica de otras proteínas de semilla. Por esta razón nos hemos propuesto como objetivo general estudiar las proteínas de reserva de amaranto desde el punto de vista biológico. En particular caracterizar la movilización de dichas proteínas durante los primeros estadios de la germinación. En consecuencia, los objetivos específicos a lograr son: determinar la participación de las distintas fracciones proteicas en la movilización de proteínas durante la germinación, identificar las modificaciones estructurales de las proteínas durante las distintas etapas de germinación, caracterizar a los posibles componentes de la fracción albúminas con función de almacenamiento, detectar e identificar enzimas proteolíticas involucradas en la movilización de proteínas durante la germinación, iniciar el estudio de los cambios que se desarrollan en el interior de los cuerpos proteicos en el proceso de germinación. es
dc.language es es
dc.subject Biología es
dc.subject Proteínas es
dc.subject Bioquímica es
dc.title Proteínas de amaranto: aspectos biológicos relacionados con la movilización de las proteínas de reserva es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Aphalo, Paula es
sedici.description.note Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Añón, María Cristina es
sedici.contributor.codirector Martínez, Nora es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2006
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000000246 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)