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dc.date.accessioned | 2010-08-03T19:43:10Z | |
dc.date.available | 2010-08-03T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2540 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/2540 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de Tesis tiene por objeto: 1 - Caracterizar, desde el punto de vista cinético y estequiométrico, el crecimiento y la producción de antígenos de B. pertussis en medio líquido. 2- Determinar las razones que conducen a la pérdida de actividad hemaglutinante en sobrenadantes de cultivos sometidos a agitación. Establecer si dicha pérdida de actividad está relacionada con hemaglutinina filamentosa, toxina pertussis o ambas, y si los antígenos celulares se ven afectados de alguna manera por las características fluidodinámicas del cultivo. 3- Estudiar cómo influye la velocidad específica de crecimiento sobre la estructura de la membrana externa, la producción de células y antígenos, y los niveles endotóxicos 4- Evaluar la respuesta fisiológica de B. pertussis frente a cambios en el nivel de oxígeno del entorno y en la disponibilidad de determinados nutrientes que podrían ser sustratos limitantes del crecimiento in vivo. Comparar estos últimos resultados con los obtenidos en medio SS, en el cual la limitación del crecimiento es de tipo energética. A partir de estos estudios, se pretende estar en condiciones de determinar si el manejo del medio de cultivo y condiciones de operación puede constituir una estrategia válida para mejorar la calidad y cantidad de antígenos obtenidos a partir del cultivo de B. pertussis. Paralelamente, se espera que los resultados obtenidos contribuyan al esclarecimiento de algunos aspectos de la fisiología de este microorganismo. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | actividad hemaglutinante | es |
dc.subject | Bordetella pertussis | es |
dc.subject | Antígenos | es |
dc.title | Estudio de los efectores externos que modifican el crecimiento y la expresión antígena de Bordetella pertussis | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Rodríguez, María Eugenia | es |
sedici.description.note | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.subject.materias | Bioquímica | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Yantorno, Osvaldo | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Bioquímicas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 1995 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000000914 | es |