Busque entre los 166288 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2013-02-19T18:06:07Z | |
dc.date.available | 2013-02-19T18:06:07Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/25862 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/25862 | |
dc.description.abstract | La presente tesis de maestría propone el estudio de la influencia de leches fermentadas con gránulos de kefir en el curso de una infección experimental con Giardia intestinalis en un modelo murino, para su posible utilización en la prevención y/o tratamiento de la giardiasis. Teniendo como objetivos específicos: ✓ Estudiar la capacidad de sobrenadantes de kefir de inhibir la adhesión de Giardia intestinalis a células de epitelio intestinal en cultivo. ✓ Estudiar la capacidad de leches fermentadas con gránulos de kefir de alterar la tasa y/o intensidad de infección por Giardia intestinalis ✓ Evaluar la capacidad inmunomodulatoria del kefir a través de la determinación de la distribución de diferentes poblaciones celulares de importancia en la respuesta contra el parásito, y a través del estudio de la producción de citoquinas y quimoquinas relevantes en la respuesta del hospedador. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Leche | es |
dc.subject | kefir | es |
dc.subject | producto lácteo fermentado probiótico | es |
dc.subject | Lactobacillus fermentum | es |
dc.subject | Lactobacillus | es |
dc.title | Utilización de fermentos lácticos obtenidos a partir de kefir para evaluar su capacidad antagónica in vivo frente al protozoario intestinal Giardia intestinalis | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Correa Franco, Mariana | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.subject.materias | Biología | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de maestria | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
sedici.contributor.director | Humen, Martín Andrés | es |
sedici.contributor.codirector | Serradell, María de los Ángeles | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2012-12-20 |