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dc.date.accessioned | 2011-06-27T13:09:33Z | |
dc.date.available | 2013-06-27T09:01:03Z | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2667 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/2667 | |
dc.description.abstract | Objetivo general Evaluar el efecto de diferentes emulsificantes sobre el comportamiento estructural y reológico de la masa de harina de trigo y la calidad del pan. Objetivos específicos - Evaluar el efecto de los emulsificantes SSL, DATEM y la mezcla equiproporcional de ambos, en diferentes niveles, sobre la microestructura de la matriz de gluten. - Analizar el tipo de polipéptidos o subunidades proteicas que estabilizan la matriz de gluten formado en presencia de los emulsificantes. - Estudiar los posibles cambios estructurales producidos por los emulsificantes en las proteínas de gluten. - Evaluar el efecto de los emulsificantes sobre la microestructura y reología de la masa. - Estudiar los mecanismos de acción de los emulsificantes en el proceso de panificación mediante el análisis de las interacciones que establecen con los principales componentes de la harina: proteínas de gluten y almidón. - Evaluar el efecto de los emulsificantes sobre la calidad de las piezas de pan y su efecto en la conservación de las mismas. - Analizar el efecto de diferentes emulsificantes en la calidad de masa pan elaborada con almidón resistente de maíz como fibra alimentaria. - Optimizar la formulación, ajustando el nivel de emulsificantes, para obtener un pan nutricional, enriquecido en fibra, de alta calidad. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Emulsionantes | es |
dc.subject | trigo | es |
dc.subject | Glútenes | es |
dc.subject | panificación | es |
dc.subject | Pan | es |
dc.subject | Almidón | es |
dc.title | Efecto de distintos emulsificantes sobre la microestructura de la masa y su relación con la calidad de productos de panificación | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.identifier.isbn | 978-950-34-0892-6 | es |
sedici.creator.person | Gómez, Analía Verónica | es |
sedici.embargo.period | 730 | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.contributor.director | Puppo, María Cecilia | es |
sedici.contributor.codirector | Añón, María Cristina | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2011 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000002474 | es |