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dc.date.accessioned 2011-06-27T13:09:33Z
dc.date.available 2013-06-27T09:01:03Z
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2667
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2667
dc.description.abstract Objetivo general Evaluar el efecto de diferentes emulsificantes sobre el comportamiento estructural y reológico de la masa de harina de trigo y la calidad del pan. Objetivos específicos - Evaluar el efecto de los emulsificantes SSL, DATEM y la mezcla equiproporcional de ambos, en diferentes niveles, sobre la microestructura de la matriz de gluten. - Analizar el tipo de polipéptidos o subunidades proteicas que estabilizan la matriz de gluten formado en presencia de los emulsificantes. - Estudiar los posibles cambios estructurales producidos por los emulsificantes en las proteínas de gluten. - Evaluar el efecto de los emulsificantes sobre la microestructura y reología de la masa. - Estudiar los mecanismos de acción de los emulsificantes en el proceso de panificación mediante el análisis de las interacciones que establecen con los principales componentes de la harina: proteínas de gluten y almidón. - Evaluar el efecto de los emulsificantes sobre la calidad de las piezas de pan y su efecto en la conservación de las mismas. - Analizar el efecto de diferentes emulsificantes en la calidad de masa pan elaborada con almidón resistente de maíz como fibra alimentaria. - Optimizar la formulación, ajustando el nivel de emulsificantes, para obtener un pan nutricional, enriquecido en fibra, de alta calidad. es
dc.language es es
dc.subject Emulsionantes es
dc.subject trigo es
dc.subject Glútenes es
dc.subject panificación es
dc.subject Pan es
dc.subject Almidón es
dc.title Efecto de distintos emulsificantes sobre la microestructura de la masa y su relación con la calidad de productos de panificación es
dc.type Tesis es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-0892-6 es
sedici.creator.person Gómez, Analía Verónica es
sedici.embargo.period 730 es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.contributor.director Puppo, María Cecilia es
sedici.contributor.codirector Añón, María Cristina es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2011
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000002474 es


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