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dc.date.accessioned | 2011-09-16T14:55:44Z | |
dc.date.available | 2013-09-16T09:01:03Z | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2694 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/2694 | |
dc.description.abstract | Objetivo general Evaluar la aptitud de las pastas para actuar como alimentos funcionales, estudiando el efecto del agregado de diferentes ingredientes sobre su calidad tecnológica y nutricional. Objetivos específicos Objetivo I: estudiar los parámetros que definen la calidad de las pastas. Objetivo II: evaluar el efecto del almidón, del gluten y del agua sobre la calidad de las pastas frescas elaboradas con harina de trigo pan. Objetivo III: evaluar el efecto de harinas con diferentes características sobre el color de pastas frescas laminadas. Objetivo IV: obtener pastas de calidad tecnológica y sensorial aceptables, elaboradas con harina de amaranto y harina de soja a fin de otorgarles propiedades funcionales y mejorar su calidad nutricional. Objetivo V: determinar los componentes con propiedades funcionales aportados por la harina de amaranto y la harina de soja y evaluar la calidad nutricional de las pastas obtenidas con ella. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Industria de Alimentos | es |
dc.subject | Tecnología de Alimentos | es |
dc.title | Utilización de pastas como alimentos funcionales | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Martínez, Cristina S. | es |
sedici.embargo.period | 730 | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.subject.materias | Biología | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.contributor.director | Añón, María Cristina | es |
sedici.contributor.codirector | León, Alberto Edel | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2010 | es |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000002677 | es |