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dc.date.accessioned 2011-09-16T15:04:44Z
dc.date.available 2013-03-22T09:01:03Z
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2695
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2695
dc.description.abstract Objetivo general: Estudiar el efecto del agregado de enzimas y agentes oxidantes sobre la calidad del pan elaborado con mezclas de harinas de trigo y de soja, mediante el análisis de las interacciones físico-químicas que se establecen entre los componentes de las harinas. Objetivos específicos: • Analizar la influencia de las proteínas de soja sobre las propiedades físico-químicas, reológicas y estructurales del gluten. • Estudiar el efecto de las enzimas y los agentes oxidantes sobre las interacciones proteína-proteína y proteína-hidratos de carbono. • Determinar los cambios físico-químicos producidos en los componentes de las harinas por acción de las enzimas y los agentes oxidantes. • Analizar el efecto de las enzimas y los oxidantes sobre el comportamiento reológico y la microestructura de las mezclas trigosoja. • Evaluar la acción de las enzimas y los agentes oxidantes sobre el mecanismo de envejecimiento del pan elaborado con la mezcla de harinas de trigo y soja. • Estudiar la acción sinérgica entre enzimas y oxidantes, y de combinaciones de ellos sobre la calidad del pan elaborado con la mezcla de harinas de trigo y soja. • Obtener información para la formulación de productos de panificación con mayor valor nutricional utilizando enzimas y agentes oxidantes como aditivos para minimizar el efecto negativo de la harina de soja sobre la calidad del producto. es
dc.language es es
dc.subject Alimentos es
dc.subject panificación es
dc.subject Industria de Alimentos es
dc.subject Tecnología de Alimentos es
dc.subject Enzimas es
dc.title Uso de enzimas y oxidantes en productos de panificación fortificados es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Estudio de las propiedades físico-químicas y funcionales es
sedici.creator.person Roccia Ruffinengo, Paola es
sedici.embargo.period 730 es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Biología es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.contributor.director León, Alberto Edel es
sedici.contributor.codirector Ribotta, Pablo Daniel es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2011-03-21
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000002678 es


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