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dc.date.accessioned | 2011-09-16T15:04:44Z | |
dc.date.available | 2013-03-22T09:01:03Z | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2695 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/2695 | |
dc.description.abstract | Objetivo general: Estudiar el efecto del agregado de enzimas y agentes oxidantes sobre la calidad del pan elaborado con mezclas de harinas de trigo y de soja, mediante el análisis de las interacciones físico-químicas que se establecen entre los componentes de las harinas. Objetivos específicos: • Analizar la influencia de las proteínas de soja sobre las propiedades físico-químicas, reológicas y estructurales del gluten. • Estudiar el efecto de las enzimas y los agentes oxidantes sobre las interacciones proteína-proteína y proteína-hidratos de carbono. • Determinar los cambios físico-químicos producidos en los componentes de las harinas por acción de las enzimas y los agentes oxidantes. • Analizar el efecto de las enzimas y los oxidantes sobre el comportamiento reológico y la microestructura de las mezclas trigosoja. • Evaluar la acción de las enzimas y los agentes oxidantes sobre el mecanismo de envejecimiento del pan elaborado con la mezcla de harinas de trigo y soja. • Estudiar la acción sinérgica entre enzimas y oxidantes, y de combinaciones de ellos sobre la calidad del pan elaborado con la mezcla de harinas de trigo y soja. • Obtener información para la formulación de productos de panificación con mayor valor nutricional utilizando enzimas y agentes oxidantes como aditivos para minimizar el efecto negativo de la harina de soja sobre la calidad del producto. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | panificación | es |
dc.subject | Industria de Alimentos | es |
dc.subject | Tecnología de Alimentos | es |
dc.subject | Enzimas | es |
dc.title | Uso de enzimas y oxidantes en productos de panificación fortificados | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.title.subtitle | Estudio de las propiedades físico-químicas y funcionales | es |
sedici.creator.person | Roccia Ruffinengo, Paola | es |
sedici.embargo.period | 730 | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.subject.materias | Biología | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.contributor.director | León, Alberto Edel | es |
sedici.contributor.codirector | Ribotta, Pablo Daniel | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2011-03-21 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000002678 | es |