Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2011-11-23T14:44:11Z
dc.date.available 2011-11-23T03:00:00Z
dc.date.issued 2003
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2717
dc.description.abstract Es importante remarcar que los efectos de estos alimentos funcionales pueden ser divididos en efectos funcionales y efectos sobre la salud. Los efectos funcionales, como la modulación metabólica, la atenuación del colesterol, el equilibrio de la flora intestinal, la modulación inmuno lógica, la acción antioxidante, la activación de la citocromo oxidasa, etc., son acciones metabólicas más fáciles de demostrar, y muchos ya son aceptados como afirmaciones científicas. Los efectos sobre la salud, relacionados con prevención y cura de enfermedades o reducción de riesgo de dolencias, son más difíciles de probar. Todavía es necesario un mayor trabajo de investigación pues no hay suficientes antecedentes que permitan hacer afirmaciones científicas aunque es cada vez más amplio el conocimiento científico que correlaciona en forma benéfica las funciones de varios componentes alimenticios (nutrientes y no nutrientes) con la prevención y el tratamiento de enfermedades específicas (Rinaldi, V. y Mingo Arechederra, T., 2001). Puede concluirse que existen áreas que deben ser exploradas. Tales áreas podrían incluir: - El estudio y la revisión completa de los avances en el área de alimentos funcionales. - Determinación de la naturaleza y del tipo de las interacciones entre los nutrientes y los componentes no nutritivos de los alimentos y el organismo humano, a fin de establecer su valor. - Estudio del mercado mundial para alimentos funcionales haciendo hincapié en el impacto económico de los productos que se desarrollen, en función del consumidor. - Estudio de las tecnologías relacionadas para el desarrollo de nuevos productos de beneficio y aceptabilidad por parte del consumidor. - Caracterización científica de la interrelación entre los componentes funcionales y las enfermedades; y del mecanismo de acción de esos componentes en los procesos patológicos. - Estudio de los límites impuestos por los conceptos científicos y por las regulaciones (Vasconcellos, J. A., 2001). es
dc.language es es
dc.subject yogur es
dc.subject química alimentaria es
dc.subject Análisis de los Alimentos es
dc.subject Alimentos y Bebidas es
dc.title Desarrollo de un alimento funcional es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Estudio de las propiedades fisicoquímicas y aceptabilidad microbiológica y sensorial en yogures adicionados con fibra dietética alimentaria es
sedici.creator.person Dello Staffolo, Marina es
sedici.description.note Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de maestria es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Bevilacqua, Alicia Eva es
sedici.contributor.codirector Martino, Miriam Nora es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2003
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000002751 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)