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dc.date.accessioned | 2011-11-23T16:41:05Z | |
dc.date.available | 2011-11-23T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2718 | |
dc.description.abstract | El suero de soja (SS) es el sobrenadante resultante de la precipitación isoeléctrica en la preparación tradicional de aislados a partir de harina de soja desgrasada. Este sub-producto es un residual líquido cuya importancia reside en el alto contenido en oligosacáridos, isoflavonas, vitaminas, oligoelementos, péptidos y proteínas biológicamente activas que, una vez inactivadas, poseen un alto valor biológico. Un tratamiento térmico directo destinado a reducir la carga orgánica e inactivar los factores antinutricionales presentes (factores antitrípticos, hemaglutinina) resulta una opción poco atractiva debido a su elevado volumen y alta dilución. En este trabajo se analizó una estrategia que incluye una etapa de concentración/secado que facilita operaciones como la manipulación, el almacenamiento, el transporte seguido de un tratamiento térmico de manera de reducir el impacto ambiental, produciendo a la vez, un producto de posible interés para la industria alimenticia. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Suero de soja | es |
dc.subject | Alimento | es |
dc.subject | Soja | es |
dc.title | Suero de soja liofilizado: comportamiento térmico y estabilidad | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Sobral, Pablo Antonio | es |
sedici.description.note | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de maestria | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Wagner, Jorge | es |
thesis.degree.name | Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2007 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000002752 | es |