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dc.date.accessioned 2011-12-13T12:56:40Z
dc.date.available 2011-12-13T03:00:00Z
dc.date.issued 1977
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2731
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2731
dc.description.abstract La importancia industrial y comercial que tiene en nuestros días el almacenamiento prolongado de productos hortifrutícolas frescos es indiscutible, ya que obvia la estacionalidad de los mismos, permitiendo que dichos productos puedan ser industrializados y comercializados en cualquier época del año. La calidad de los productos frescos almacenados es función de numerosos factores: temperatura de la cámara, humedad relativa, composición de la atmósfera que los rodea, momento de la cosecha, daños fisiológicos o mecánicos, etc. En este trabajo se estudia el efecto que las condiciones de almacenamiento tienen sobre la actividad de la enzima polifenoloxidasa, ya que está ella relacionada con el pardeamiento que sufren los frutos dañados fisiológica o mecánicamente, reacción que afecta enormemente la calidad comercial de los mismos. El estudio lo hemos dividido en dos etapas, ante la complejidad que representa trabajar con fruta fresca. La primera da ellas consiste en investigar la acción del dióxido de carbono, en general principal componente del medio en almacenamiento en atmósfera controlada, sobre extractos crudos y parcialmente purificados de polifenoloxidasa de manzanas. En la segunda se observa el efecto del mismo compuesto, ahora "in vivo", o sea sobre fruta almacenada en distintos tipos de atmósferas, sobre la misma enzima y sobre otros parámetros. es
dc.language es es
dc.subject productos hortifrutícolas es
dc.subject Tecnología de Alimentos es
dc.subject Almacenamiento de Alimentos es
dc.subject Enzimas es
dc.title Almacenamiento de productos hortifrutícolas frescos en atmósfera controlada es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Efecto del dióxido de carbono sobre el pardeamiento enzimático de manzanas es
sedici.creator.person Chaves, Alicia Raquel es
sedici.description.note Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.director Tomás, Jorge O. es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Quimicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 1977
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000002868 es


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