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dc.date.accessioned 2011-12-13T14:31:07Z
dc.date.available 2011-12-13T03:00:00Z
dc.date.issued 1986
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2735
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2735
dc.description.abstract No existe acuerdo sobre el tiempo y el lugar exactos del origen del trigo y de sus primeros cultivos, pero se sabe que desde épocas remotas tuvo un papel preponderante en la alimentación del hombre. Después de un período de progreso lento, el trigo pasó a ser comúnmente considerado como el mejor de los cereales comestibles, y la disponibilidad de trigo como alimento fue considerada un signo de alto nivel de civilización. La calidad del trigo para la producción de pan mejoró, y el pan hecho de una u otra forma llegó a ser un alimento importante para el mundo occidental. El trigo se convirtió en un símbolo mundial, que refleja la situación alimentaria de muchos millones de personas, y un índice de la condición económica y de la estabilidad política. Las naciones con un adecuado abastecimiento de trigo se han considerado por siglos, en buenas condiciones de nutrición (Shellenberger 1978). En la Argentina se produjeron en promedio, en las campañas 1979/80-1983/84, 29.712 miles de toneladas de cereales por año, correspondiendo el mayor volumen al período 1982/83 (32.957 miles de toneladas). El 95% de dicha producción lo constituyen el maíz, el sorgo granífero y el trigo. En este período se exportaron unos 17 millones de toneladas por año, lo que equivale a 1.400 millones de dólares, datos que indican claramente su importancia en la balanza comercial del país. es
dc.language es es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.subject Secado es
dc.subject trigo es
dc.title Deterioro bioquímico durante el secado de trigo es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Lupano, Cecilia Elena es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.contributor.director Añón, María Cristina es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Bioquímicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 1986
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000002873 es


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