Busque entre los 169044 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2012-02-03T18:44:32Z | |
dc.date.available | 2012-02-03T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/2750 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Streptococcus thermophilus | es |
dc.subject | Productos Lácteos | es |
dc.subject | Formiatos | es |
dc.subject | Lactatos | es |
dc.subject | Agentes Crioprotectores | es |
dc.title | Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Pérez, Pablo Fernando | es |
sedici.description.note | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Bioquímica | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Añón, María Cristina | es |
sedici.contributor.codirector | De Antoni, Graciela | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Bioquímicas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 1991 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000002918 | es |