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dc.date.accessioned | 2012-02-08T12:31:26Z | |
dc.date.available | 2012-02-08T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1992 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2752 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se eligieron como sistemas de estudio pastas de almidón de maíz y de harina de trigo, dos de los espesantes universalmente utilizados para la formulación de sistemas de cobertura y que, a diferencia de los almidones químicamente modificados son de fácil obtención. Los objetivos planteados fueron: Desde un punto de vista básico: - Estudiar las variaciones en la producción de exudado y comportamiento reológico (cambios macroscópicos) en suspensiones de almidón de maíz y de harina de trigo gelatinizados congeladas a diferentes velocidades y almacenadas a distintas temperaturas. Estos temas serán desarrollados en los Capítulos 3 y 4. -Relacionar los cambios macroscópicos observados con los fenómenos de recristalización del hielo y retrogradación del almidón, cuyo estudio se desarrollará en los Capítulos 5 y 6, respectivamente. -Estudiar el efecto del agregado de un estabilizante (hidrocoloide) con el fin de cuantificar su acción a nivel macroscópico y microscópico. Desde un punto de vista tecnológico este estudio permitirá: -Evaluar las ventajas de utilizar la incorporación de estabilizantes a las formulaciones de este tipo de sistemas frente al empleo de otras alternativas tecnológicas para lograr mayor vida útil del producto, tales como el uso de altas velocidades de congelación. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | almidón de maíz | es |
dc.subject | almacenamiento | es |
dc.subject | Congelación | es |
dc.subject | harina de trigo | es |
dc.title | Efecto de la congelación y almacenamiento en el deterioro de suspensiones de almidón gelatinizado | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Ferrero, Cristina | es |
sedici.description.note | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Zaritzky, Noemí | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Quimicas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 1992 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000002922 | es |