Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2013-07-10T17:03:59Z
dc.date.available 2013-07-10T17:03:59Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/27611
dc.description.abstract No todas las innovaciones tecnológicas tienen los mismos efectos sobre los procesos productivos. Algunas modifican sólo unos pocos componentes mientras otras cambian la totalidad del proceso y, en casos muy especiales, inclusive la lógica organizacional y económica de todo un sector productivo. Esta es la razón por la cual, en el sector agropecuario, la innovación tecnológica es tan importante en el análisis y la comprensión de su desempeño como el rol de los factores de producción (tierra, capital y mano de obra). La adopción, por los productores argentinos, de la tecnología de siembra directa2 (SD) generó cambios significativos en toda la estructura productiva y comercial del sector agropecuario, impactando positivamente sobre la sustentabilidad, productividad e ingresos a nivel nacional, pero también beneficiando a los consumidores a nivel global. es
dc.format.extent 359-372 es
dc.language es es
dc.subject Argentina es
dc.subject actividad agropecuaria es
dc.subject nueva tecnología es
dc.subject innovación es
dc.subject economía es
dc.title El impacto económico de la siembra directa en la Argentina es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0327-8093 es
sedici.creator.person Cap, Eugenio J. es
sedici.description.note Trabajo galardonado con el Premio José María Bustillo, versión 2010 es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)