Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2012-04-19T13:54:04Z
dc.date.available 2013-03-31T09:01:04Z
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2776
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2776
dc.description.abstract Considerando que gran parte del suero es aún desperdiciado se plantea la necesitad de buscar alternativas para su aprovechamiento, siendo particularmente interesantes aquellas que requieren baja inversión de manera de estar al alcance de pequeños y medianos productores. En base a esto se propone el estudio de la fermentación de suero con gránulos o microorganismos de kefir a fin de obtener, a bajo costo, un alimento funcional para aves que aumente el valor agregado del suero y aproveche sus propiedades nutricionales y las probióticas del kefir. Se plantean como objetivos específicos de este trabajo de tesis: 1- Estudiar la capacidad de gránulos o microorganismos de kefir para fermentar suero de quesería y caracterizar los productos obtenidos desde el punto de vista químico y microbiológico. 2- Determinar el efecto inhibitorio del suero fermentado contra patógenos intestinales mediante ensayos in vitro. 3- Evaluar el antagonismo del suero fermentado sobre la adhesión e invasión de Salmonella enterica serovar. Enteritidis en modelos in vitro e in vivo en pollos parrilleros. 4- Analizar la potencialidad del suero fermentado como aditivo para prevenir el riesgo de contaminación fúngica de alimento balanceado para pollos, así como para constituir un vehículo de inclusión de microorganismos de kefir viables con potencialidad probiótica a la dieta de estos animales. es
dc.language es es
dc.subject Suero es
dc.subject Aves es
dc.subject Alimentos es
dc.title Alimentos funcionales: obtención de un producto probiótico para aves a partir de suero de quesería fermentado con microorganismos de kefir es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Londero, Alejandra es
sedici.subject.materias Biología es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.contributor.director Abraham, Analía es
sedici.contributor.codirector Garrote, Graciela L. es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2012-03-30
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000002994 es


This item appears in the following Collection(s)