Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2013-08-30T15:25:39Z
dc.date.available 2013-08-30T15:25:39Z
dc.date.issued 1976
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29155
dc.description.abstract Desearía referirme a algunos aspectos de la problemática de la fiebre aftosa. Esta enfermedad descripta en Italia en 1546 es desde 1897 la primera entre las del hombre y otros animales en que se demostró un origen viral, pero su agente recién pudo ser visualizado en 1958. En la Argentina el primer diagnóstico clínico se estableció en 1870 en vacunos de San José de Flores y el primer diagnóstico experimental, adecuado a la época, en 1900, en vacunos de Mar Chiquita de una estancia llamada ‘‘Mal Principio”, que como veremos más adelante es casi una definición. Ha llamado la atención de gente de muy distintas disciplinas, la medicina humana y veterinaria, la economía, la diplomacia, la producción pecuaria y la política, por cuanto sus efectos tanto inmediatos como tardíos tienen tal trascendencia que es imposible ignorarlos. es
dc.format.extent 15-27 es
dc.language es es
dc.subject Fiebre Aftosa es
dc.subject Prevención de Enfermedades es
dc.subject Bovinos es
dc.title Fiebre aftosa es
dc.type Articulo es
sedici.title.subtitle Aspectos de su problemática es
sedici.creator.person Aramburu, Héctor Guillermo es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
sedici.relation.journalTitle Anales de la ANAV es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue tomo XXXI es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)