Busque entre los 168757 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2013-09-04T16:32:02Z | |
dc.date.available | 2013-09-04T16:32:02Z | |
dc.date.issued | 1978 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29233 | |
dc.description.abstract | En un mundo que amenaza con llegar a una población que puede duplicarse en los próximos 30-40 años, surge la necesidad imperiosa de producir alimentos que sustente dicha población. Pero deben preveerse procesos inexorables en el tiempo, el aumento demográfico y la pérdida de suelos. El primero irá disminuyendo conforme al desarrollo de las poblaciones sin necesidad de recurrir a medidas que se oponen a los sentimientos humanos. El segundo, cuyos objetivos deben ser el de frenar la pérdida de suelos y de habilitar racionalmente nuevas tierras, requieren un mejor conocimiento de los suelos, particularmente en sus aspectos funcionales. Para tal propósito es necesaria la armonización de los esfuerzos en lo que concierne a los aspectos descriptivos, intentando lograr conocimientos por lo menos sectoriales antes que puntuales, y en la medida de lo posible con miras a la comprensión del funcionamiento integral del sistema. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | crecimiento de la población | es |
dc.subject | Producción de Alimentos | es |
dc.subject | Suelo | es |
dc.title | Aspectos problemáticos de la ciencia del suelo | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Mizuno, Ichiro | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ |