Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2013-09-04T16:32:02Z
dc.date.available 2013-09-04T16:32:02Z
dc.date.issued 1978
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29233
dc.description.abstract En un mundo que amenaza con llegar a una población que puede duplicarse en los próximos 30-40 años, surge la necesidad imperiosa de producir alimentos que sustente dicha población. Pero deben preveerse procesos inexorables en el tiempo, el aumento demográfico y la pérdida de suelos. El primero irá disminuyendo conforme al desarrollo de las poblaciones sin necesidad de recurrir a medidas que se oponen a los sentimientos humanos. El segundo, cuyos objetivos deben ser el de frenar la pérdida de suelos y de habilitar racionalmente nuevas tierras, requieren un mejor conocimiento de los suelos, particularmente en sus aspectos funcionales. Para tal propósito es necesaria la armonización de los esfuerzos en lo que concierne a los aspectos descriptivos, intentando lograr conocimientos por lo menos sectoriales antes que puntuales, y en la medida de lo posible con miras a la comprensión del funcionamiento integral del sistema. es
dc.language es es
dc.subject crecimiento de la población es
dc.subject Producción de Alimentos es
dc.subject Suelo es
dc.title Aspectos problemáticos de la ciencia del suelo es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Mizuno, Ichiro es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)