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dc.date.accessioned 2013-09-20T14:23:25Z
dc.date.available 2013-09-20T14:23:25Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29551
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo es estudiar el encapsulamiento de ciprofloxacina en matrices de alginato y su liberación empleando diversas condiciones experimentales. En particular: 1) Estudiar las condiciones ambientales de encapsulamiento de ciprofloxacina, a través de la modificación de los principales efectores: pH y calcio(II). 2) Caracterización morfológica de las microesferas de alginato conteniendo la ciprofloxacina. 3) Estudiar las características de liberación controlada de ciprofloxacina en las siguientes condiciones experimentales, a saber: • pH estomacal (1.2 ) y pH intestinal (7.4) • temperatura (30 ºC) • fuerza iónica (10 a 200 mM NaCl) es
dc.language es es
dc.subject Quinolonas es
dc.subject alginato es
dc.subject Biopolímeros es
dc.subject ciprofloxacina es
dc.subject Biotecnología es
dc.subject pH es
dc.subject liberación controlada es
dc.title Estudios de liberación controlada de quinolonas empleando biopolímeros es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Islan, Germán Abel es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Biología es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-NC-SA 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
sedici.contributor.director Castro, Guillermo R. es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales es
thesis.degree.name Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2009


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-NC-SA 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-NC-SA 3.0)