Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2013-10-29T15:57:30Z
dc.date.available 2013-10-29T15:57:30Z
dc.date.issued 1996
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/30499
dc.description.abstract Tanto para el estudio descriptivo de los parásitos como para su clasificación, la morfología interviene jugando un rol protagónico. Para realizar estudios relacionados con estos aspectos los investigadores del siglo XVII y más especialmente los del siglo XVIII, se valieron del empleo del microscopio óptico (el primer instrumento fue diseñado por Antony Van Leeuwenhoek, 1632-1723, y sólo podía magnificar objetos hasta 500 X), una herramienta de uso rutinario en esa época en los diferentes centros de Investigación del mundo. Fue sólo a fines del siglo pasado y comienzos del presente que la Repú­blica Argentina incorporó a sus estrategias sanitarias la lucha contra la garrapata común del bovino, el Boophilus microplus Can, un parásito exótico que, para esa época, había ocupado varios cientos de miles de hectáreas. es
dc.format.extent 10-27 es
dc.language es es
dc.subject Parásitos es
dc.subject Parasitología es
dc.subject Microscopía Electrónica es
dc.title Aportes de la microscopía electrónica de barrido a la parasitología veterinaria es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0327-8093 es
sedici.creator.person Prieto, Olegario H. es
sedici.description.note Trabajo galardonado con el Premio "Bayer en Ciencias Veterinarias", versión 1995. es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria (ANAV) es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)