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dc.date.accessioned 2013-12-03T15:32:51Z
dc.date.available 2015-11-29T09:01:03Z
dc.date.issued 2013-12-03
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/31671
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/31671
dc.description.abstract El presente trabajo de Tesis pretende realizar un aporte a la industria pesquera, en el desarrollo y utilización de especies marinas sin valor comercial. En este caso se busca darle utilidad a la especie conocida como saraca (Brevoortia aurea), la cual se pesca a lo largo del año y principalmente como fauna acompañante durante la zafra de la corvina rubia (Micropogonias furnieri); al no tener valor en el mercado se la descarta. Los volúmenes capturados son considerables por lo que se decidió utilizarla como posible fuente de materia prima para el desarrollo de alimentos. Esta especie es pelágica y pertenece a la familia de los clupeidos, por lo cual se sospechaba debía presentar valores elevados de ácidos grasos poli-insaturado (n-3), los cuales como se sabe aportan beneficios para la salud. Actualmente este tipo de alimentos ricos en n-3, tiene una enorme aceptación entre los consumidores que hoy no sólo buscan una nutrición básica, sino que prefieren aquellos que mejoran su salud y por consiguiente su calidad de vida, en un mundo donde las exigencias para los individuos son cada vez mayores. es
dc.language es es
dc.subject Mar del Plata es
dc.subject Argentina es
dc.title Alternativas tecnológicas que permitan la elaboración de productos conformados ricos en ácidos grasos poli-insaturados, a partir de una especie marina grasa sub-explotada (SARACA, Brevoortia aurea) es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Pennisi Forell, Susana Carolina es
sedici.embargo.period 730 es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
sedici.contributor.director Califano, Alicia es
sedici.contributor.codirector Manca, Emilio Aldo es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Química es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2013-11-29


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)