Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2014-08-05T19:29:24Z
dc.date.available 2014-08-05T19:29:24Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38321
dc.description.abstract La Fosfolipasa A2, soluble o inmovilizada, libera un mol de ácido graso de la posición C-2 de los fosfolípidos de la lecitina de soja para producir lisolecitinas. Cuando se utiliza la enzima en su forma inmovilizada, la actividad enzimática decrece debido al fenómeno de transporte de sustrato y de producto. Se evaluaron los efectos de difusión comparando los parámetros cinéticos de la reacción de hidrólisis de lecitina de soja catalizada por fosfolipasa A2 inmovilizada sobre alúmina o sobre DEAE-Sephadex, frente a los de enzima soluble. La disminución de la velocidad de reacción fue cuantificada en presencia de efectos difusionales y se calcularon los factores de eficiencia. Se determinaron los parámetros de Michaelis-Menten: KM = 8.2.10-2 mol.l-1 y 5.36.10-2 mol.l-1 y Vmax = 7.7.10-5 mol.l-1.min-1 y 9.5.10-5 mol.l-1.min-1 para la enzima inmovilizada sobre alúmina y sobre DEAE-Sephadex, respectivamente. El factor de eficiencia fue 0.277 para alúmina y 0.376 para DEAE-Sephadex. es
dc.description.abstract Soluble or immobilized A2 phospholipase liberates one mole of fatty acid of the C-2 position in soybean lecithin phospholipids to product lysolecithins. When using the enzyme in its immobilized form the enzymatic activity decreases due to substrate and product transport phenomenon. By comparison of the kinetic parameters of the hydrolysis reaction catalized by A2 phospholipase immobilized on alumina or on DEAE-Sephadex against those of the soluble enzyme, for soybean lecithin hydrolysis reaction, the diffusive effects were evaluated. The decrease of the reaction rate was quantified in presence of diffusive effects and the effectiveness factors were calculated. The Michaelis-Menten kinetic parameters were determined: KM = 8,2.10-2 mol.l-1 and 5.36.10-2 mol.l-1 and Vmax = 7, 7.10-5 mol.l-1.min-1 and 9,5.10-5 mol.l-1min-1 for the enzyme immobilized on alumina and on DEAE-Sephadex, respectively. The effectiveness factors were 0,277 for alumina and 0,376 for DEAE-Sephadex. en
dc.format.extent 148-154 es
dc.language es es
dc.subject diffusional effects en
dc.subject fatty acids en
dc.subject hydrolysis en
dc.subject immobilized A2 phospholipase en
dc.subject reaction kinetics en
dc.subject mass transport en
dc.subject substrates en
dc.subject effectiveness factor en
dc.subject soybean lecithin en
dc.subject efectos difusionales es
dc.subject factor de efectividad es
dc.subject phospholipids en
dc.subject fosfolipasa A2 inmovilizada es
dc.subject lecitina de soja es
dc.subject transporte de masa es
dc.title Evaluación de efectos difusionales sobre la cinética de hidrólisis de lecitina de soja con fosfolipasa A2 es
dc.title.alternative Evaluation of diffusional effects on kinetics of soybean lecithin hydrolysis using A2 phospholipase en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/viewFile/160/160 es
sedici.identifier.issn 0017-3495 es
sedici.creator.person Maroto, Beatriz G. es
sedici.creator.person Camusso, Jorge P. C. es
sedici.creator.person Zaritzky, Noemí E. es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Grasas y Aceites es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 55, no. 2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)