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dc.date.accessioned | 2014-08-05T21:08:18Z | |
dc.date.available | 2014-08-05T21:08:18Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38329 | |
dc.description.abstract | La enzima fosfolipasa A2 inmovilizada promueve la reacción hidrolítica de lecitina de soja pura en polvo liberando un mol de ácido graso de la posición C-2. El principal propósito de este trabajo fue determinar los parámetros cinéticos de la reacción cuando la enzima fue adsorbida sobre alúmina o sobre DEAE-sephadex. Las mejores condiciones para la reacción son: temperatura 45-48ºC: concentración de iones Ca 6mM y pH 8,65. Las concentraciones de sustrato ensayadas fueron 6,3; 12,7; 19 y 25 mM trabajando en un reactor tipo batch y con la enzima inmovilizada. El tiempo de incubación no modificó la actividad enzimática. La actividad hidrolítica de fosfolipasa A2 adsorbida sobre alúmina o sobre sephadex fue menor que la de la enzima soluble porque las propiedades intrínsecas de la enzima se modificaron con la inmovilización. Para concentraciones de sustrato entre 6 y 19 mM las constantes de velocidad para cinética de 1er orden fueron k = 9,88.10-2 min-1 para enzima inmovilizada sobre alúmina y k = 1,766.10-1 min-1 para enzima inmovilizada sobre DEAEsephadex. Para los mismos soportes, pero a mayores concentraciones de sustrato (25mM) las constantes de velocidad para cinética de orden cero fueron k = 1,62.10-3 mol.l-1min-1 (alúmina) y k = 3,58. 10-3 mol.l-1 min-1 (DEAE-sephadex). | en |
dc.description.abstract | Immobilized A2 phospholipase enzyme promotes the hydrolytic reaction of pure powder soybean lecithin releasing a mole of fatty acid from C-2 position. The main purpose of this paper was to determine the kinetic parameters of this reaction when the enzyme was adsorbed on alumina or DEAE-sephadex. The best conditions for the reaction were: temperature: 45-48°C, Ca ions concentration: 6mM, pH: 8,65. Tested conditions for substrate concentration were: 6,3; 12,7; 19 and 25 mM working in a batch type reactor and with the immobilized enzyme. The incubating time did not change the enzymatic activity. The hydrolytic activity of alumina or DEAE-sephadex adsorbed A2 phospholipase enzyme was lower than of the soluble enzyme because the intrinsic properties are modified by immobilization. For substrate concentrations ranging between 6 and 19 mM first order kinetic velocity constants were k = 9, 88. 10-2 min-1 and k = 1,766. 10-1 min-1 for alumina and DEAEsephadex respectively. For the same supports but at higher substrate concentration (25mM) the zero order kinetic velocity constants were k= 1,62. 10-3 mol.l-1. min-1 (alumina) and k = 3,58. 10-3 mol.l–1.min-1 (DEAE-sephadex). | en |
dc.format.extent | 33-37 | es |
dc.language | en | es |
dc.subject | enzima inmovilizada | es |
dc.subject | fosfolipasa A2 | es |
dc.subject | hidrólisis enzimática | es |
dc.subject | lecitina de soja | es |
dc.subject | A2 phospholipase enzyme | en |
dc.subject | enzymatic hydrolysis | en |
dc.subject | immobilized enzymes | en |
dc.subject | soybean lecithin | es |
dc.title | Estudio cinético de la reacción de hidrólisis de lecitina de soja pura en polvo con fosfolipasa A2 inmovilizada | es |
dc.title.alternative | Kinetic study of soybean pure powder lecithin hydrolysis using immobilized phospholipase A2 | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/viewFile/393/396 | es |
sedici.identifier.issn | 0017-3495 | es |
sedici.creator.person | Maroto, Beatriz G. | es |
sedici.creator.person | Camusso, C. | es |
sedici.creator.person | Zaritzky, Noemí E. | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Grasas y Aceites | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 52, no. 1 | es |