Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2014-10-16T18:53:26Z
dc.date.available 2014-10-16T18:53:26Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/41442
dc.description.abstract Con el propósito de demostrar que la idea de la fama no desaparece totalmente del horizonte medieval para surgir nueva en el Renacimiento al calor de la redescubierta Antigüedad, María Rosa Lida de Malkiel, en La Idea de la Fama en la Edad Media Castellana, rastrea el hilo conductor que posibilita establecer un diálogo entre la antigüedad clásica y el medioevo. La concentración en la vida terrena, la atención al individuo, el desarrollo de la personalidad y el ansia de perpetuarla en la memoria, se constituyen como características propias de la civilización griega que destacan la avidez de la fama como rasgo constante, mientras que en la Edad Media, dice la autora, la orientación ultraterrena de la vida pareciera anular de suyo la ambición de la fama. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen) es
dc.format.extent 371-381 es
dc.language es es
dc.subject Literatura medieval es
dc.title La configuración de la fama en el Sumario del Despensero es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-0611-3 es
sedici.creator.person Di Croce, Ely Valentina es
sedici.subject.materias Letras es
sedici.subject.materias Humanidades es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.date.exposure 2007-09
sedici.relation.event III Jornadas de Estudios Clásicos y Medievales (La Plata, 2007) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)