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dc.date.accessioned 2014-12-04T15:00:30Z
dc.date.available 2014-12-04T15:00:30Z
dc.date.issued 1940
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/43239
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/43239
dc.description.abstract Estos inconvenientes [la presencia de hierro en el vino] no se producen comúnmente en la fabricación del vino propiamente dicha, ya que para que aparezca en esta fase de su preparación tiene que encontrarse el hierro en cantidades muy pronunciadas, sino en el periodo de estacionamiento, porque es un proceso que se desarrolla por acción del tiempo y que puede aparecer aun a los dos años de su elaboración, o también lo que es más corriente en ocasión de su fraccionamiento que es cuando el vino sufre una aireación más activa. De lo que antecede se deduce claramente que la evaluación del hierro debe practicarse aperas extraído de la cuba de fermentación y que si bien su evaluación total tiene gran importancia pues sus proporciones nos sirven de guía para apreciar las posibilidades de precipitación, en realidad interesa conocer la fracción que de ese hierro total se encuentra al estado de sal ferrosa, pues es ésta la que convirtiéndose por oxidación en sal férrica dará lugar a los fenómenos de quebradura ("casse"). es
dc.language es es
dc.subject quebradura es
dc.subject enología es
dc.subject Vino es
dc.subject oxidación es
dc.subject Alimentos y Bebidas es
dc.subject Hierro es
dc.subject vinos argentinos es
dc.subject análisis químico es
dc.title Existencia normal y anormal de hierro en los vinos argentinos es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Métodos físicos y químicos para su evaluación es
sedici.creator.person Fantini, Carlos es
mods.location http://biblio.exactas.unlp.edu.ar/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?bib=1049 es
sedici.description.note Al momento de presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.contributor.director Ceriotti, Antonio es
sedici.institucionDesarrollo Instituto de Investigaciones Químicas es
thesis.degree.name Doctor en Química es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 1940


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