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dc.date.accessioned 2015-05-13T14:21:34Z
dc.date.available 2015-05-13T14:21:34Z
dc.date.issued 1961-10
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/45645
dc.description.abstract El sábalo es la principal especie que se utiliza para la fabricación de guano, harina y aceite de pescado en la cuenca del Plata, desde Bernal hasta Palo Blanco. Conjuntamente con él se extraen y se industrializan otras especies de menor rendimiento en grasa, como por ejemplo bagres, armado, porteño, etc. En los últimos años se han producido alrededor de un millón de 'kilogramos de harina y guano y 70.000 kilogramos de aceite. Es ésta una importante fuente de riqueza, puesto que únicamente en otros dos o tres establecimientos se elaboran estos productos, y sólo con peces marinos, utilizándose el aceite en la fabricación de jabones y lubricantes, y la harina y guano como abono de tierras y alimento de aves y ganado, llegando en algunos años a exportarse la sobreproducción. es
dc.format.extent 203-208 es
dc.language es es
dc.subject peces de agua dulce es
dc.subject ictiología es
dc.title Algunos aspectos de la biología del sábalo en el Río de la Plata es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Cabrera, Sarah Exilda es
sedici.creator.person Candia, Carmen es
sedici.subject.materias Ciencias Naturales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Naturales y Museo es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
sedici.relation.event Sesiones Científicas de Zoología (Tucumán, 1960) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Physis es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue tomo XXII, no. 63 es


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Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)