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dc.date.accessioned | 2015-05-13T14:21:34Z | |
dc.date.available | 2015-05-13T14:21:34Z | |
dc.date.issued | 1961-10 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/45645 | |
dc.description.abstract | El sábalo es la principal especie que se utiliza para la fabricación de guano, harina y aceite de pescado en la cuenca del Plata, desde Bernal hasta Palo Blanco. Conjuntamente con él se extraen y se industrializan otras especies de menor rendimiento en grasa, como por ejemplo bagres, armado, porteño, etc. En los últimos años se han producido alrededor de un millón de 'kilogramos de harina y guano y 70.000 kilogramos de aceite. Es ésta una importante fuente de riqueza, puesto que únicamente en otros dos o tres establecimientos se elaboran estos productos, y sólo con peces marinos, utilizándose el aceite en la fabricación de jabones y lubricantes, y la harina y guano como abono de tierras y alimento de aves y ganado, llegando en algunos años a exportarse la sobreproducción. | es |
dc.format.extent | 203-208 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | peces de agua dulce | es |
dc.subject | ictiología | es |
dc.title | Algunos aspectos de la biología del sábalo en el Río de la Plata | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Cabrera, Sarah Exilda | es |
sedici.creator.person | Candia, Carmen | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Naturales | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Naturales y Museo | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
sedici.relation.event | Sesiones Científicas de Zoología (Tucumán, 1960) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Physis | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | tomo XXII, no. 63 | es |