Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2015-09-01T11:50:47Z
dc.date.available 2015-09-01T11:50:47Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/47598
dc.description.abstract La literatura científica es abundante en documentación respecto de los efectos genéticos sobre las propiedades del grano de maíz. Una de las evidencias más notables son los experimentos de selección recurrente a largo plazo iniciados en Illinois en 1896 sobre la población Burr´s White y que se prolonga hasta nuestros días. Se trata de un programa de selección divergente para porcentajes de proteína y de aceite en el grano. Las respuestas observadas para ambos caracteres excedieron veinte desvíos estándares la media original de la población en el sentido positivo y cuatro en el sentido negativo. Estos valores extremos alcanzados no han sido posibles de duplicar mediante mutagénesis ni por transgénesis. Debe destacarse el nivel de mantenimiento de variabilidad genética, que posibilitó respuestas “en reversa” y “doble reversa” aún después de transcurridos muchos ciclos de selección (Dudley, 2007). El endosperma es el principal reservorio de almidones, proteínas y pigmentos, y el embrión de lípidos. Según Liu (2008), durante el desarrollo de la semilla se expresan cerca de 5000 genes, un tercio de los cuales no tiene aún función conocida. Los análisis de expresión génica permitieron demostrar que diferentes grupos de genes difieren en sus patrones temporales de expresión. es
dc.format.extent 69-81 es
dc.language es es
dc.subject maíz es
dc.subject genética es
dc.title Determinantes genéticos de la calidad de maíz es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.issn 0327-8093 es
sedici.creator.person Eyherabide, Guillermo Hugo es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria (ANAV) es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
sedici.date.exposure 2013-11-15
sedici.relation.event Jornada de Actualización. Calidad del grano de maíz para la industria y la producción en bovinos (Balcarce, 15 de Noviembre de 2013) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)