Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2016-02-05T15:41:06Z
dc.date.available 2016-02-05T15:41:06Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/50985
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/50985
dc.description.abstract En el presente trabajo de tesis fueron planteados dos objetivos generales: 1‐ Investigar el efecto protector de galacto‐oligisacáridos (GOS) y lactulosa en la preservación de bacterias lácticas. 2‐ Desarrollar modelos que permitan determinar la eficiencia de procesos de preservación a partir del uso combinado de métodos espectroscópicos y análisis multivariante. Para alcanzar dichos objetivos, se plantearon los siguientes objetivos específicos: - Evaluar el efecto protector de GOS de diferente composición y de lactulosa sobre la recuperación de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 expuesta a deshidratación‐rehidratación. - Implementar un método experimental basado en espectroscopia NIR y análisis multivariante para investigar la recuperación bacteriana luego de dicho proceso. - Obtener información estructural de los GOS utilizados y de la lactulosa a partir de los espectros Raman y FTIR (medio). - Diseñar un modelo PLS basado en espectroscopia NIR para predecir el parámetro T‐Tg de los GOS y de la lactulosa liofilizados y estabilizados a diferentes humedades relativas. - Obtener información relacionada con la supervivencia y la humedad relativa de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 liofilizados en presencia de GOS y lactulosa a partir de los espectros NIR correspondientes. es
dc.language es es
dc.subject Bacterias es
dc.subject Oligosacáridos es
dc.subject Lactobacillus delbrueckii es
dc.subject Análisis Espectral es
dc.title Galacto-oligosacáridos y lactulosa como protectores en la preservación de bacterias lácticas es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Utilización de métodos espectroscópicos y de análisis multivariante para la determinación de su eficiencia es
sedici.creator.person Santos, Mauricio es
sedici.subject.materias Biología es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.contributor.director Gómez Zavaglia, Andrea es
sedici.contributor.codirector Tymczyszyn, Elizabeth es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2015
sedici.acta 1663 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)