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dc.date.accessioned | 2016-02-22T14:14:53Z | |
dc.date.available | 2016-02-22T14:14:53Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/51261 | |
dc.description.abstract | Al mundo de la gastronomía profesional, la de los restaurantes y cocineros, se puede acceder con estudio, dedicación y trabajo. La vertiente común y domiciliaria, la de los aficionados, se puede aprender escuchando, anotando, y ensayando las recetas eternas de los cocineros de nuestras familias. Ésta es la inigualable cocina popular, una parte de la cultura heredada y transmitida por generaciones. Sólo un poco del arte coquinario en su totalidad, he podido percibir en los libros, programas de televisión y publicaciones específicas. Quizá la práctica y el estudio en las escuelas y academias gastronómicas, sea la forma de completar el sabio ejercicio y conocimiento de la artística orfebrería alimentaria. Estas páginas fueron escritas para quienes ya cocinan o quieren aprender algunos conocimientos asociados con el comer y el cocinar. También para quienes gustan sentarse a una mesa bien tendida, con los invitados para compartir una comida especial, charlar sobre cosas agradables, y sentirse alegre y agasajado. Es decir para quienes disfrutan del placer de una buena mesa en buena compañía. | es |
dc.language | es | es |
dc.publisher | Edición del autor | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | gastronomía | es |
dc.subject | Alimentación | es |
dc.title | Sobre el comer y el cocinar | es |
dc.type | Libro | es |
sedici.identifier.isbn | 978-987-33-6951-3 | es |
sedici.title.subtitle | Lo para cultural y lo para científico. Algunos de los ¿por qué...? de la gastronomía | es |
sedici.creator.person | Pessacq, Raúl Adolfo | es |
sedici.subject.materias | Humanidades | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Universidad Nacional de La Plata (UNLP) | es |
sedici.subtype | Libro | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |