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dc.date.accessioned 2016-05-10T13:42:23Z
dc.date.available 2016-05-10T13:42:23Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52708
dc.description.abstract Se realizó un relevamiento de bacterias endófitas de tallo de cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum) bajo cubierta con o sin tratamiento de bioestimulación en etapa de plantín, como estrategia para una transición agroecológica. La producción de tomate tardío y el rediseño de manejos para las coberturas fueron dos determinantes en este ensayo. Se determinó la capacidad bacteriana de promover el crecimiento vegetal in vitro y la productividad de los cultivos. No se encontró una relación directa entre la cantidad, diversidad y capacidad de promover el crecimiento vegetal de endófitos de tallo de tomate y la bioestimulación, características que estarían relacionadas al genotipo de tomate. El tomate platense mostró mayor biodiversidad de endófitos promotores del crecimiento vegetal que el hibrido BADRO y la variedad UCO, pero como línea genética, no resultó apropiada como cultivo de tomate tardío. En cambio, el hibrido BADRO y la variedad UCO mostraron buenos rendimientos y respondieron a la bioestimulación. es
dc.description.abstract A survey of endophytic bacteria from stem of tomato cultivars under cover with or without biostimulation treatment in seedling stage was realized as strategy for an agroecological transition. Late tomato production and the redesign of the handlings for hedges were two determinants in this assay. Its ability to promote plant growth in vitro was determined and crop productivity was evaluated. No direct relationship was found between the amount, diversity and ability to promote plant growth of tomato stem endophytes and biostimulation, but these features would be related to tomato genotype. The platense tomato showed a greater biodiversity of endophytes with plant growth promoting characteristics comparing to the BADRO hybrid and UCO variety, but as genetic line, it was not suitable for cultivation as late tomato. However, the BADRO hybrid and UCO variety showed good yields and responded to biostimulation. en
dc.language es es
dc.subject agroecología es
dc.subject Bacterias es
dc.subject tomate es
dc.subject bioestimulación es
dc.title Diversidad microbiana y productividad de tomate asociadas a la bioestimulación como estrategia de transición agroecológica es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-1265-7 es
sedici.creator.person López, Ana Clara es
sedici.creator.person García, Sabrina Soledad es
sedici.creator.person Bernabeu, Pamela es
sedici.creator.person Casajús, Victoria es
sedici.creator.person Chavez Montes, Emanuel es
sedici.creator.person Ormazabal, Celeste es
sedici.creator.person Cavello, Ivana Alejandra es
sedici.creator.person Cagnola, Edgardo es
sedici.creator.person Galar, María Lina es
sedici.creator.person De Luca, Laura es
sedici.creator.person Boiardi, José Luis es
sedici.creator.person Luna, María Flavia es
sedici.description.note Eje A1 Sistemas de producción de base agroecológica (Trabajos científicos) es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2015-10
sedici.relation.event V Congreso Latinoamericano de Agroecología - SOCLA (7 al 9 de octubre de 2015, La Plata). es
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52154 es


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