Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2016-06-10T13:01:49Z
dc.date.available 2016-06-10T13:01:49Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/53330
dc.description.abstract Según la teoría de la Trofobiosis el incremento de aminoácidos libres y azúcares simples en la savia de la planta está asociado con el incremento poblacional de insectos fitófagos. Se desconoce si la fuente y grado de transformación de los abonos orgánicos inciden en los parámetros de la tabla de vida de M. euphorbiae. En un ensayo con ocho tratamientos, dos testigos químicos (NH4 y NO3) y el testigo sin adiciones se estudio el efecto sobre los parámetros biológicos y poblacionales para tres generaciones de M. euphorbiae. Se determinó el aminograma y los azucares simples. No se encontró diferencia en los parámetros biológicos y poblacionales para las tres generaciones. En los testigos químicos hubo mayor concentración de aminoácidos libres totales, predominó la glutamina e histidina, en los análisis de carbohidratos no se encontraron trazas de sacarosa. Se concluye que la fuente y grado de transformación de los abonos orgánicos no incidió en el incremento poblacional de M. euphorbiae. es
dc.description.abstract According to the theory of trophobiosis the increase of free amino acids and simple sugars in the sap of the plant is associated with the population increase of phytophagous insects. It is unknown whether the source and degree of transformation of organic fertilizers affect parameters life table of M. euphorbiae. In a study of eight treatments, two witnesses (NH4 and NO3) and a control without addition the effect on the biological and population parameters for three generations of M. euphorbiae was determined and aminogram and simple sugars was determined. No differences in biological and population parameters for three generations were found. In chemical control there was a greater concentration of total free amino acids, predominantly histidine and glutamine, in the analysis of traces of sucrose carbohydrates found. We conclude that the source and degree of transformation of organic fertilizer did not affect the population increase of M. euphorbiae. en
dc.language es es
dc.subject Nitratos es
dc.subject agroecología es
dc.subject pulpa de café es
dc.subject Solanum es
dc.subject gallinaza es
dc.title Efecto de fuente y grado de transformación de abonos orgánicos sobre parámetros biológicos y poblacionales de Macrosiphum euphorbiae en tomate es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-1265-7 es
sedici.creator.person Cano Ortiz, Magnolia del Pilar es
sedici.creator.person Muñoz Flórez, Jaime Eduardo es
sedici.description.note Eje: A1 Sistemas de producción de base agroecológica (Trabajos científicos) es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2015-10
sedici.relation.event V Congreso Latinoamericano de Agroecología - SOCLA (7 al 9 de octubre de 2015, La Plata). es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52154 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)