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dc.date.accessioned 2016-09-09T17:03:51Z
dc.date.available 2016-09-09T17:03:51Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54898
dc.description.abstract Nowadays consumers weary of mass-produced industrial products and sensitive to the nutritional risks of industrially-processed food are on the lookout for local traditional foods which are both safe and of specific quality linked to the place of origin. The quality turn by consumers towards local agri-food produce offers thus significant prospects for small-scale food business of rural women that know recently a significant flourishing in the Greek countryside. Drawing on empirical data from a local survey in the region of Peloponnese, the paper aims to explore the extent to which these products are truly “linked to their place of origin” in the sense that the basic ingredients come from the indicated geographical region, and the know-how and manufacturing practices are specific to that territory. The paper furthermore investigates how crafts-women themselves understand the “local” and the “traditional” being at the same time consumers (nurturers of the family) and professionals (crafts-food producers). en
dc.description.abstract La desconfianza que muestran, en la actualidad, los consumidores hacia los productos masivos industrializados, así como la conciencia hacia los riesgos nutricionales de los alimentos procesados, explica el interés que están adquiriendo los alimentos locales y tradicionales que son considerados, debido al vínculo que mantiene con su lugar de origen, como más sanos y de mayor calidad. La orientación de los consumidores hacia la calidad, y de forma más concreta hacia los productos agroalimentarios locales, ofrece interesantes perspectivas para las pequeñas empresas agroalimentarias regentadas por mujeres rurales que se están surgiendo en el medio rural griego. Este trabajo se nutre de datos empíricos obtenidos de una investigación desarrollada en la región del Peloponeso. El objetivo de este artículo es explorar el grado de vinculación real de estos productos con el lugar de origen, haciendo especial incidencia en el hecho de que los ingredientes básicos del producto provengan de la región indicada y que el saber-hacer y los procesos de elaboración y transformación sean específicos del territorio. Asimismo, el artículo analizar el modo como las mujeres artesanas, así como los consumidores (con especial referencia a aquellos encargados de la provisión de alimentos a la familia) y otros profesionales (sobre todo los que se dedican a la producción de alimentos artesanos) perciben los conceptos de "local" y "tradicional" . es
dc.format.extent 1-10 es
dc.language en es
dc.subject Grecia es
dc.subject Alimentos Industrializados es
dc.subject mujeres rurales es
dc.subject industria agroalimentaria es
dc.subject alimentos tradicionales locales es
dc.title The concepts of “local” and “traditional” in the perceptions and food manufacturing practices of rural crafts-women en
dc.title.alternative Los conceptos de "local" y "tradicional" en las percepciones y prácticas de mujeres rurales artesanas en torno a la elaboración de alimentos. Un caso de estudio en Grecia es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/158/82 es
sedici.identifier.issn 1669-9513 es
sedici.title.subtitle A case study in Greece en
sedici.creator.person Anthopoulou, Theodosia es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 112, no. 3 es


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